工信部组织召开畅通全球汽车供应链研讨会


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-05-23





  据工业和信息化部消息,近日,工业和信息化部组织召开畅通全球汽车供应链研讨会,围绕汽车产业发展有关重大问题进行研讨,共同推动疫后全球汽车产业恢复和发展。会议由工业和信息化部部长苗圩主持,副部长辛国斌出席,一汽集团董事长徐留平、吉利集团董事长李书福、福耀玻璃董事长曹德旺、大众集团中国区执行副总裁施纳克、丰田汽车公司中国区总裁丰田达郎、博格华纳公司全球副总裁谈跃生、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全共同在线交流。


  苗圩指出,新冠肺炎疫情在全球蔓延,对人类生产生活造成巨大影响,对世界经济社会发展带来前所未有冲击。当前,中国疫情防控取得重大战略成果,正在常态化疫情防控前提下统筹推进经济社会发展各项工作。突发疫情对全球汽车供应链造成较大冲击,汽车市场出现大幅下滑,产业格局面临调整,如何妥善应对,需要大家深入思考、共商对策。
  与会代表结合疫情影响,围绕研判发展趋势、调整产业链布局、畅通供应链体系等问题进行了深入研讨。代表们认为,基于汽车产业链长、分工细化的本质特征,综合考虑制造成本、运营效率、风险管控等因素,应坚持全球化发展方向,加强协同配合、加大技术创新、提升管理水平,共同维护全球产业链供应链稳定。


  苗圩强调,汽车产业是典型的国际化、市场化行业,疫情不分国界,全球汽车供应链也无国界,行业企业应该齐心协力、加强合作,共同应对疫情挑战。中国政府将坚定不移扩大开放,持续优化营商环境,推动经济高质量发展,为世界提供更多合作机遇。


  转自:中国证券网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 商务部:我国将从四个方面激发汽车市场活力

    汽车消费一直是我国消费市场的亮点。针对今年前两个月汽车销售回落的态势,商务部发言人近日表示,商务部将从4个方面采取措施促进汽车消费市场发展。
    2017-04-28
  • 商务部:拟放开汽车电子等领域外资股比限制

    中国正逐步为汽车电子等领域的外资股比限制松绑。商务部新闻发言人孙继文昨日在例行新闻发布会上透露,正在修订的《外商投资产业指导目录》拟放开汽车电子和新能源汽车电池、摩托车等领域外资股比限制。   
    2017-05-26
  • 就气体发生器破裂问题 质检总局约谈大众通用奔驰

    质检总局执法督查司近日就气体发生器破裂问题集体约谈大众、通用、奔驰公司,通报高田气囊气体发生器破裂问题缺陷调查情况,要求尽快采取相应措施,履行缺陷召回法律义务,切实消除安全隐患。
    2017-07-07
  • 工信部加快推进汽车产品绿色设计工作

    汽车工业作为国民经济支柱产业,不仅具有产业链长、关联度大、辐射范围广等特点,而且消费者高度关注,开发绿色产品,引导绿色消费,促进汽车工业绿色发展,具有更加重要的意义。
    2017-07-13

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964