• 服装低价时代渐行渐远

    商场服装品牌的打折力度减小,一些品牌原先设有的特卖场也在今年的涨价潮中消失了。棉花价格都跌了,为何服装却没有停下涨价的脚步?
    2012-01-12
  • 商业节能产品缘何“叫好不叫座”

    在国家推行节能减排的热潮中,与大规模兴建的新能源项目相比,商业厨房节能用品中,不管是普通百姓还是企业,都不乐意把钱花在“看不见摸不着”的节能减排上。
    2012-01-12
  • 入世十年:企业核心竞争力仍需提升

    从海外贸易对我国实体经济发展的促进作用来看,入世逐渐改变了中国的产业结构比例,极大地扩张了中国的产业发展潜力。从而促进了实体经济的壮大,进而改变了经济政策对经济的干预趋势,逐渐实现了产业市场化。
    2012-01-12
  • 2012年A股能否迎来春天

    与其说A股入冬,不如说中国的经济增速正在经历一个周期性调整。2011年中国经济增速出现了逐季回落的态势,而作为反映经济预期的晴雨表,股市也难以置身其外。
    2012-01-11
  • 悲喜十年:纺织强国梦的憧憬与失落

    “10亿双袜子换一架飞机”,这或许是关于中国纺织业最深入人心的隐喻。入世十年,从数量增长来看,中国纺织业无疑度过了一个“黄金期”。不过,若从增长的质量来看,含金量到底有多少也许还得打上一个问号。
    2012-01-11
  • 总部经济应摆脱无序竞争的困局

    近年来,由于越来越多的制造企业关闭或外迁,存在着大城市制造业“空心化”现象。而国际上一些大都市在制造业转移后的持续繁荣,依靠的是服务业支撑,总部需求所形成的生产性服务成为中心城市经济中最活跃、最有支撑...
    2012-01-11
  • 煤电联动:理顺煤电关系的“中庸之道”

    12月16日,在全国发展改革工作会议期间召开的经济运行调节工作会议指出,今冬明春煤电油气运供需可望保持总体平衡,但影响稳定供应的不确定因素依然较多,保障安全稳定有序供应的任务依然艰巨。
    2012-01-11
  • 对我国包装纸产业发展的深度解析

    目前,随着电子商务的发展以及环境保护的需求,包装纸行业很有可能替代平日司空见惯的塑料等包装材料,成为造纸行业的“下一站巨星”。
    2012-01-11
  • 三网融合利益求解,重估市场推动力

    “为什么其他国家的三网融合没有出现这样的难题?就是因为我国电信和广电的体制问题。”12月29日,北京邮电大学教授阚凯力认为,体制问题不真正解决,三网融合短期难以有实质进展。
    2012-01-10
  • 中国钢企不参加全球减排计划背后

    近日爆出不参加国际钢铁协会(以下简称“国际钢协”)全球减排计划的消息,将中国钢企推向舆论漩涡。“虽然不参加该计划,但在全球节能减排的大趋势下,中国钢企在按照适合自己的步伐进行减排。”相关人士就此表示。
    2012-01-10
  • 入世十年航空工业与国际对手实现同台竞技

    自正式加入世界贸易组织以来,我国航空工业受益于国家的发展和对外开放政策,经历了与发达国家航空工业从望尘莫及,到望其项背,再到现在的对等合作、同台竞技的发展历程。
    2012-01-10
  • 投资环境日新月异中国开放在继续

    虽然中国投资环境越来越好,但依旧不能忽视其存在的问题,例如知识产权保护力度不足、创新能力欠缺等。当然,想要彻底解决这些问题是需要时间的,政府应该加大政策引导力度。
    2012-01-10
  • 本土涂料品牌如何由低端走向高端?

    自改革开放以来,世界涂料的知名品牌纷纷涌入中国市场。国内很多行业的高端市场都被外资品牌所占据,而本土品牌只能蜗居在空间相对有限的低端市场。
    2012-01-10
  • 解读绿色经济前沿三大关键词

    技术创新对于绿色经济发展而言必不可缺。当“绿色”成为经济发展的深度诉求之时,不禁使人发问:究竟还有哪些得力抓手能让绿色经济越来越红火呢?记者捕捉到了这样几个备受关注的绿色经济关键词——
    2012-01-09

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964