中国企业在俄罗斯承建的首条地铁隧道贯通


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-04-06





  由中国铁建股份有限公司(中国铁建)承建的莫斯科地铁第三换乘环线维尔纳茨基大街站至米丘林站右线隧道5日贯通。这条隧道是中国企业在俄罗斯承建的第一条地铁隧道。
 
  据悉,这条隧道长1464米,去年6月开始施工。莫斯科工程院地铁项目建设负责人谢尔盖·维诺格拉多夫表示,中国铁建的工程完全符合设计指标,展现出了中国工程建设的高水准。
 
  目前,中国铁建在莫斯科地铁第三换乘环线项目下还有4台盾构机在工作。据中国铁建莫斯科地铁项目经理薛立强介绍,预计年底前中国铁建承建的所有隧道都将实现贯通。
 
  2017年,中国铁建首次获得莫斯科地铁建设合同,承建莫斯科地铁第三换乘环线3个车站主体结构和部分隧道工程。凭借过硬的施工技术和良好的施工质量,今年初中国铁建又获得莫斯科地铁第三换乘环线东段约3公里线路盾构施工合同。(记者 马晓成 李东旭)


  转自:新华社

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行 中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964