贵州省国家北斗综合应用示范项目通过国家验收


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-12-03





  记者从贵州省大数据发展管理局获悉,贵州省国家北斗综合应用示范项目于近日通过验收评审。


  参加验收评审的专家组认为,近年来,贵州省发挥国家大数据综合试验区的优势,积极推动北斗应用和产业发展,聚焦“北斗+大数据”,北斗产业取得较大进步:建成贵州北斗卫星导航公共位置服务中心,累计开展北斗位置服务十亿余次;建成覆盖全省9个市州和贵安新区的北斗卫星导航定位基准站网;建成贵州北斗时空信息大数据云平台,开展基础地理信息与专题图层信息的集成和叠加;建成贵州北斗卫星导航终端产品质量认证中心。


  此外,贵州发挥北斗在交通领域的道路拥堵治理、降低事故、应急救援中的作用,完成6万余台/套的北斗终端的研发、测试、生产和部署;利用北斗智慧旅游系统,在多个景区、旅行社部署1万余台/套北斗终端应用,推动贵州旅游服务的智慧化、智能化;部署北斗防灾终端4000余台/套,新建和改造地灾隐患预警点29个,成功预警多起地质灾害。


  贵州省大数据发展管理局有关负责人介绍,贵州北斗将按照“错位竞争、专项引导、内培外引、技术融合”的发展定位,着眼于为重点领域、优势行业提供北斗卫星导航应用服务,建设国家北斗数据中心贵州分中心,打造北斗产业链生态,在模块、应用终端研发和制造、应用软件开发、应用服务等上下游领域加快发展,全面培育贵州省北斗卫星导航应用产业市场。(记者 潘德鑫)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 23省份8月CPI同比涨幅低于2% 贵州最低仅0.9%

    23省份8月CPI同比涨幅低于2% 贵州最低仅0.9%

    国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)8月份居民消费价格指数(CPI)。虽然当月有多达29个省份的CPI同比涨幅较7月有所扩大,但从绝对水平来看,8月份仍有23个省份的CPI同比涨幅低于2%。
    2017-09-19

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964