消费日报社助力虹金所推出 “扶贫惠农”项目


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-15





  2018年5月12日,由消费日报社助力上海虹奥金融信息服务有限公司(为互联网金融中介信息服务平台“虹金所”的实际运营主体,以下简称虹金所)推出的“扶贫惠农”项目发布会在北京人民大会堂宾馆隆重举行。本次发布会以“助力精准扶贫  服务三农民生”为主题,双方将从积极响应国家政策、推进普惠金融发展、落实精准扶贫项目、振兴涉农产业经济等方面来开展“扶贫惠农”项目,通过互联网+的优势来推进扶贫之路。目前,“扶贫惠农”项目已在虹金所平台正式上线。

(央视著名主持人吴双 开幕致辞)


  出席本次发布会的领导嘉宾有消费日报社社长王卫平、副社长王彦琦、报社经济信息中心主任蔡逢春、中国扶贫开发协会副秘书长余朝霞、中国科协中国农技协农村合作组织专业委员会副主任吴煜欢、虹金所董事长胡宏良、虹金所总经理李水林等。此外,项目发布吸引了中国农业新闻网、人民日报海外版、腾讯视频、中国产业经济信息网、中国经济网、中国日报网、中新网、人民网、凤凰网、光明网、环球网 、 网贷天眼等数十家新闻媒体单位参加。

(虹金所董事长 胡宏良)


  发布会上,消费日报社社长王卫平说,精准扶贫是十九大以及两会政府工作报告都提到的国家重要的战略举措,扶贫为“输血”和“造血”两个方面。扶贫的“输血”针对农村没有劳动能力的贫困户,政府要拿出资金来帮助其生活下去;扶贫的“造血”是除了政府机构,社会其他机构有能力一起帮助农村贫困地区有劳动能力的人一起来做一些事,形成一个劳动致富、劳动脱贫的良性循环。王卫平社长强调,消费日报社助力虹金所并未从中获得任何利益,报社将全力支持虹金所开展扶贫惠农项目,支持虹金所在这条路上探索出更多的办法,在合法合规的基础上把精准扶贫真正地落到实处。


  作为本次会议的承办方,虹金所董事长胡宏良、首席执行官孟晖也发表了讲话。孟晖表示,虹金所始终秉承着普惠金融的理念,一直致力于扶持小微企业、扶持“三农”项目,并希望通过“三农”项目技术开发、多元化项目引进、风控考察与评估、“三农”项目资金对接这四个方面,提升“三农”金融业务成交量。未来,虹金所一定会把“扶贫惠农”项目健康有序规范地做下去,真正做到金融扶贫,金融惠众。

(中国扶贫开发协会副秘书长 余朝霞)


  中国扶贫开发协会副秘书长余朝霞在会上表示,金融扶贫是国务院扶贫办十大扶贫工程当中很重要的一项。它的主旨就是把资本市场的活水引入到贫困地区去,扶贫惠农正好也是金融扶贫的一个重要体现,我们对消费日报社和虹金所的加入表示热烈欢迎与高度赞赏,期待扶贫惠农项目有一个健康的发展,也希望更多的社会力量可以参与到扶贫开发的大业当中来。

(“助力精准扶贫  服务三农民生”主题圆桌论坛)


  此次“扶贫惠农”项目发布会的圆满召开,标志着消费日报社助力虹金所迈出了精准扶贫的第一步,给各行各业起到了示范作用,这一历史性跨步积极践行了国家扶贫工程,未来,虹金所将始终致力于为广大用户提供稳定、绿色的互联网金融中介信息服务,为国家的精准扶贫贡献一份自己的力量,扶贫惠农将从这里出发,将从虹金所启航。(谢云松)

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 天然胶“保险+期货”准扶扶贫试点项目启动

    5月26日,上海期货交易所与23家期货公司签署项目合作协议书,启动天然胶“保险+期货”精准扶贫试点项目。上期所投入扶持资金3960万元,覆盖海南省、云南省15个贫困区县,其中14个为国家级贫困县
    2017-06-07
  • 援藏项目“转风向” 民众脱贫致富添新力

    种水稻、玉米,西藏墨脱县墨脱乡村民贡桑卓玛一亩地每年有一千多元(人民币,下同)的经济收入,而改种茶叶后,她能赚到四千元。如今,看到茶叶的经济效益后,像贡桑卓玛一样,改种茶叶的村民越来越多。
    2017-08-27
  • 青海省安排1.85亿元用于光伏扶贫项目

    青海省安排1.85亿元用于光伏扶贫项目

    近日,青海省扶贫开发局发布《关于贫困村发展村集体经济的扶贫资金用于光伏扶贫项目建设的通知》。通知中称,省上计划按照贫困村50万元标准、有贫困人口的非贫困村40万元标准,扶持有建档立卡贫困人口的行政村发展村集体经济。
    2018-03-16

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583