甘肃省批准31个县区退出贫困县


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-03-08





  甘肃省政府于近日下发《甘肃省人民政府关于批准古浪县等31个县区退出贫困县的通知》。 根据《通知》,经县级自评、市级初审、省级验收核查和第三方评估检查,并经省贫困县退出验收工作组审核、公示公告,省脱贫攻坚领导小组审定,古浪县、天祝县、靖远县、会宁县、秦州区、麦积区、秦安县、清水县、张家川县、庄浪县、静宁县、庆城县、宁县、环县、华池县、合水县、安定区、陇西县、渭源县、临洮县、漳县、武都区、文县、康县、临潭县、舟曲县、永靖县、和政县、广河县、积石山县、康乐县等31个县区符合贫困县退出条件,批准退出。 


  《通知》要求上述31个县区退出后,要继续抓好脱贫攻坚各项工作,始终保持攻坚态势,防止出现松劲、懈怠。要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,狠抓攻坚工作落实,确保我省脱贫攻坚全面收官。在脱贫攻坚期内,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保脱贫退出的稳定和可持续。要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。 


  转自:兰州晚报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 甘肃省实施五项新型产业扶贫项目

    为进一步提升我省产业脱贫能力,“十三五”期间,我省将实施旅游扶贫工程、电商扶贫工程、光伏扶贫工程、资产收益扶贫试点工程、农村小水电扶贫工程等五项新型产业扶贫项目,以拓展贫困人口增收途径,加快脱贫步伐。
    2017-05-08
  • 甘肃商务厅探索市场扶贫新途径

    甘肃独特的地貌及气候特征为农产品生长提供了得天独厚的条件,孕育了优质丰富的农产品及中医药产品资源,瓜果香甜、蔬菜有机、牛羊肥美、药材道地,成为我国重要的农产品生产基地
    2017-07-26
  • 甘肃启产业扶贫专项贷款 5年投千亿元发展富民产业

    甘肃省政府办公厅4日披露,国开行甘肃省分行、农行甘肃省分行、甘肃省农村信用社、甘肃银行、兰州银行5年将安排贷款1000亿元,全部用于发展农村富民产业和县域经济。
    2017-08-05
  • 甘肃将向深度贫困地区进一步倾斜资金支持

    甘肃省为向深度贫困地区发起总攻,将资金支持、项目配套、人力调配向深度贫困地区进一步倾斜,将最强的领导力量、最优的帮扶资源倾斜到23个特困县和40个特困乡镇,并充实调整驻村帮扶工作队。
    2017-08-07

热点视频

工业互联网赋能企业战“疫” 工业互联网赋能企业战“疫”

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964