中国科协打造“科创中国”工作品牌


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-04-29





  记者28日从中国科协举行的新闻发布会上获悉,中国科协正打造全新的“科创中国”工作品牌,推动科技资源聚合优化,促进科技与经济深度融合。“科创中国”品牌将在2020年“全国科技工作者日”活动期间正式亮相。


  中国科协学会学术部部长刘兴平介绍,“科创中国”品牌是中国科协助力经济社会高质量发展的一张新名片,将推进六项重点工作:打造科技经济融通平台、建设创新枢纽城市、推进科技志愿服务、组织人才技术培训、集聚海外智力创新创业、开展“科创中国”科技决策咨询。


  今年5月30日是第四个“全国科技工作者日”。据悉,自2017年起,中国科协会同科技部,已在全国范围内连续三年开展“全国科技工作者日”系列活动。2020年“全国科技工作者日”活动将以“科技为民、奋斗有我”为主题,活动期间将颁发第二届全国创新争先奖,举办主场直播,集中展示全国学会、地方科协特色亮点活动等。


  “让科技工作者成为节日主角。”中国科协党组成员、书记处书记束为表示,2020年“全国科技工作者日”活动将面向科技工作者,搭建党和政府联系服务科技工作者的平台;面向社会公众,搭建科技工作者奉献社会的平台;面向海外同行,搭建交流思想、互学互鉴的平台。(记者张泉)


  转自:新华社


  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964