房企加大推盘力度 楼市成交逐渐复苏


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-12





  随着疫情防控基本平稳,房地产行业复工复产扎实推进,企业为了进一步弥补前期疫情对销售的负面影响,加大了推盘力度,力求资金尽快回笼。在市场预期稳步恢复的背景下,楼市成交也逐渐复苏。


  中国指数研究院称,5月,地方政府在“房住不炒”的楼市调控总基调指导下,因城施策更加灵活,但是房地产市场恢复速度略显不同。其中,一线及核心二线城市市场需求整体恢复较快;部分三四线城市受人口、产业等多重因素影响,市场需求恢复相对缓慢。


  中国指数研究院数据显示,截至6月7日,受监测的12个一二线主要城市库存总量环比微幅上升0.04%。截至6月首周,受监测城市中北京升幅较高,为4.44%;福州紧随其后,升幅为4.08%;温州升幅较小,为0.24%。监测城市中,东营库存环比降幅较高,为6.06%。


  事实上,从5月开始,城市住宅新增供应量同环比均小幅上升。另外,受房企积极推盘叠加疫情期间积压的购房需求持续释放影响,多数城市市场交易逐步恢复,成交量同步上升。从销供比来看,一线城市去化能力更为乐观。截至5月底,重点城市中,南京、杭州属于库存吃紧较为严重的城市,当前去化周期分别为5.77个月、5.11个月。


  克而瑞地产研究中心近日公布的报告指出,在成交明显复苏带动下,5月多数城市供求关系维持平衡。受监测的28个重点城市消化周期环比皆大幅收窄,八成以上城市降至18个月警戒线以下,杭州、济南等消化周期不足6个月。


  从库存状况来看,28个城市当中六成以上城市供求比小于1;同时,六成以上城市库存面积环比有所回落。但同比来看,七成以上城市库存仍处上升通道,青岛、郑州、杭州等同比增幅超40%。


  克而瑞方面认为,随着半年度业绩冲刺季的到来,房企必将加快供货节奏,供应有望放量增长,甚至创年内新高,预计6月市场仍将保持较高热度。(记者 高伟)


  转自:经济参考报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 楼市调控进一步扩围:二线城市周边跟进

    3月23日,楼市调控又添三个城市。上午天津周边城市河北省沧州市宣布加入限购大军,下午四川省成都市宣布限购升级,二手房加入限购范围。
    2017-03-24
  • 市场调控预期加强 一线楼市将出现降温趋势

    市场调控预期加强 一线楼市将出现降温趋势

    业内人士认为,随着楼市的高歌猛进,市场对于调控政策的预期开始不断升温,一线城市可能很快迎来政策收紧,一线城市楼市将出现降温趋势。
    2017-03-24
  • 下猛药整治中介乱相 楼市调控推广“北京经验”

    此轮房价高抬的根本原因是供需失衡,但虚假信息和宣传起到了推波助澜的作用。统计数据显示,目前存量房交易已占到北京房屋交易量的七成以上,房地产中介在房屋市场交易中发挥着至关重要的作用。
    2017-04-05
  • 新房降价空间打开 购房者观望情绪愈浓

    近日,记者走访京津冀、长三角、珠三角以及中部多地楼市发现,各地政府正切实履行楼市调控主体责任,千方百计实现“房价环比不增长”,开发商也开始“割肉让利”,在新房降价空间打开的同时,购房者的观望情绪日益浓厚。
    2017-04-07

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964