习近平给大家拜年啦!他说的这些金句暖心又提气


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-02-15





  春节将临,辞旧迎新。2月14日,习近平在2018年春节团拜会上发表重要讲话。
 
  “团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力”“新时代是奋斗者的时代”“我们祖国的前景一定会一年更比一年好”……讲话中习近平金句不断,这些话温暖人心又催人奋进。一起来品味!


 
  1、在中华文化中,狗是人的忠诚伙伴,是忠义和平安的象征,中国人常常称它们为金犬、玉犬、瑞犬、义犬。金鸡报晓,瑞犬送春,我们祖国的前景一定会一年更比一年好。
 
  2、中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。
 
  3、春节是新的开始,预示着新的希望。
 
  4、团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。
 
  5、春节是万家团圆的日子。中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。
 
  6、国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。
 
  7、千家万户都好,国家才能好,民族才能好。
 
  8、奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。
 
  9、奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。
 
  10、奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。
 
  11、奋斗是曲折的,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,要奋斗就会有牺牲,我们要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神。
 
  12、奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。
 
  13、新时代是奋斗者的时代。
 
  14、我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。
 
  15、改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。
 
  16、今天,我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!

         转自:人民日报客户端



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 习近平广西考察:写好新世纪海上丝绸之路新篇章

    习近平广西考察:写好新世纪海上丝绸之路新篇章

    4月19日,习近平总书记到广西壮族自治区考察调研,首站来到北海市。在合浦汉代文化博物馆,总书记参观了海上丝绸之路文物精品展览。
    2017-04-20
  • 习近平总书记广西考察回访:写好丝路新篇章

    习近平总书记广西考察回访:写好丝路新篇章

    四月的广西春潮涌动。4月19日至21日,习近平总书记来到广西北海、南宁等地,深入港口、企业、重点项目、创新示范基地和文化单位,考察调研经济社会发展情况,与当地干部群众亲切交流。
    2017-04-24
  • 习近平对推动“一带一路”建设提出五点意见

    中华人民共和国主席习近平14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲。习近平指出,“一带一路”建设已经迈出坚实步伐。我们要乘势而上、顺势而为,推动“一带一路”建设行稳致远,迈向更加美好的未来。
    2017-05-14
  • 习近平“一带一路”高峰论坛系列讲话十大高频词

    自“一带一路”倡议提出4年来,中国同40多个国家和国际组织签署了合作协议,同30多个国家开展机制化产能合作。本次论坛又签署了32个双边、多边合作文件以及企业合作项目,进一步扩展了合作的范围和领域。
    2017-05-18

热点视频

中国报协中国产业经济信息网总编辑王其团2018贺新春 中国报协中国产业经济信息网总编辑王其团2018贺新春

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583