30个省份启动制定“取消高速省界收费站实施方案”


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-05-29





  5月28日,记者从交通运输部获悉,按照党中央、国务院决策部署,交通运输部深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站攻坚行动已全面展开。

  5月16日,国务院办公厅正式印发了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,交通运输部5月17日组织召开了全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站视频会议。

  交通运输部新闻发言人吴春耕28日在新闻发布会上表示,截至5月27日17时,天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西、甘肃、青海等12个省份已经召开动员大会。

  天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏,浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆等23个省份已经成立了省级工作领导小组,均由省级人民政府分管领导担任组长。

  他还表示,天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、青海、新疆等21个省份已经成立了省级指挥部。其中,河北等11个省份的指挥长,由省级人民政府分管领导担任。

  据介绍,截至5月27日17时,河北、内蒙古、浙江、安徽、福建、河南、湖北、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

  此外,河北、山西、浙江、安徽、福建、湖南、广西、重庆、四川、贵州、新疆等11个省份已经制定了ETC推广方案。吉林、江苏、山东、青海等4个省份正在抓紧起草中。

  吴春耕表示,为确保落实好上述任务目标,交通运输部不断强化组织领导,继续加大指导和督促力度,加快推进取消高速公路省界收费站工作,确保如期优质完成任务。


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 下月起中央层面取消停征41项行政事业性收费

    财政部、国家发展改革委23日发布通知,经国务院批准,自4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。
    2017-03-24
  • 全国28个省份取消政府还贷二级公路收费

    记者梳理发现,随着内蒙古5月1日起取消全区所有政府还贷二级公路收费工作,目前全国已有28个省份取消了对政府还贷二级公路的收费,企业物流成本和个人出行负担进一步减轻。
    2017-05-05
  • 李克强:涉企经营服务性收费该取消的坚决取消

    李克强:涉企经营服务性收费该取消的坚决取消

    “为政之要在于顺民心!对于那些让企业不堪重负、让群众不胜其烦的涉企经营服务性收费,该取消的坚决取消!”李克强在11月22日的国务院常务会议上特别强调。
    2017-11-25
  • 经营服务性收费清单全国一张网 中央定价收费项目减至5项

    国家发改委近日制定发布全国政府定价的经营服务性收费目录清单“一张网”,并对政府定价的经营服务性收费项目进行了大幅“瘦身”,其中,中央定价收费项目由13项减少至5项,减少了62%,地方定价收费项目平均每省由25项减少至13...
    2018-01-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964