图说安徽 今日安徽 论道江淮 监督问政 金融地产 文化旅游 教育卫生 独家报道 品牌聚焦 时尚生活

论道江淮

  • “最严禁酒令”不失为最好关爱

    “最严禁酒令”不失为最好关爱

    近日,多地出台最严禁酒令,除严禁以任何理由在工作日内饮酒外,甘肃省庆城县、环县“禁酒令”还规定,公职人员在八小时外一律禁止饮酒;青海门源规定:工作时间外倡导禁酒。
    2020-10-18
  • 苏皖携手打击淮河干流省界河段非法采砂行为

    苏皖携手打击淮河干流省界河段非法采砂行为

    记者16日从水利部淮河水利委员会获悉,为严厉打击和遏制非法采砂行为,共同维护淮河生态环境,苏皖4县(市)水行政主管部门近日共同签署《淮河干流苏皖省界河段采砂管理协议》,建立了淮河跨省河道采砂联合监管机制。
    2020-10-17

监督问政

  • 合肥:通报二起发生在群众身边的不正之风和腐败问题

      一、肥西县花岗镇河丰社区党总支书记、社居委主任黄厚祝违规套取国家补助资金问题。经查,2010年8月,花岗镇原永丰村虚报莲藕种植面积,套取补贴7 98万元,存放于村集体账户。黄厚祝作为时任永丰村党支部书记,对此应负主...
    2020-10-20
  • 六批次蜂蜜抽检不合格

    10月15日,省市场监管局公布新一期食品抽检结果:近期组织抽检蜂产品、粮食加工品等2类食品612批次样品,6批次蜂蜜不合格,涉及微生物污染、农兽药残留等问题。对不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。
    2020-10-18

金融地产

  • 收入分配改革 期待“橄榄型”结构

    收入分配改革 期待“橄榄型”结构

    中等收入群体是维护社会稳定的中坚力量,也是释放消费红利的主力军。我省中等收入群体规模有多大,全社会收入结构是怎样的,如何多渠道拓展居民增收空间?近日,安徽省发改委经济研究院测算摸底了我省中等收入群体的总体规模和...
    2020-10-20
  • 合肥首晒公积金个贷率 9月为102.28% 或将影响贷款额度

    19日下午,安徽商报融媒体记者从合肥市住房公积金管理中心获悉,该中心公布了今年9月住房公积金个贷率。这也是合肥住房公积金首次公布月度个贷率。
    2020-10-20

文化旅游

  • 徽州民宿为黄山旅游添活力

    徽州民宿为黄山旅游添活力

    蜿蜒古朴的石板路旁,徽派建筑白墙灰瓦连成一片,在黄山脚下的呈坎古村,不少旅游达人慕名来到徽州民宿,以慢游的方式放松身心。
    2020-10-20
  • 黄金周出行数据大盘点

    黄金周出行数据大盘点

    刚刚结束的国庆长假,受疫情防控形势持续好转、旅游业加快复苏等因素影响,公众出行意愿增强,铁路公路民航客流均出现大幅增长。
    2020-10-12


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964