选错模式 三轮车跟着导航跑上高速


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-10-18





  10月14日21时许,安徽省芜湖市公安局交警支队高速二大队民警巡逻至宁芜高速千军服务区附近路段时,发现前方应急车道内有一辆无尾灯破旧电动三轮车在“蚁”行,三轮车旁川流不息的车流快速驶过,十分危险。见此,交警立马将三轮车叫停,这才得知三轮车是被导航错带至高速。


  “太危险了,简直是拿生命开玩笑!”发现上述情况后,民警果断将三轮车叫停,发现车上载有一对老夫妻,车厢内装有两头大公猪。由于查获地点离千军服务区只有500米,在确保安全情况下,民警决定先将三轮车引导至服务区,再安排施救车进行拖离。


  此后交警得知,车上男子姓张、女子姓周,住芜湖市镜湖区方村。当日傍晚,夫妻俩拉着两头种猪准备到三山区某养殖场给母猪配种,因夜间不识路,张某就用手机导航,不想自己不熟导航软件导上机动车路线,这才误上了高速。行驶过程中,夫妻俩也觉得路线不对,正在犯嘀咕。好在,他们及时遇上交警,否则很可能出现事故。


  消除隐患后,民警依法对夫妻二人进行了批评教育,并予以警告处罚。民警提醒:非机动车、拖拉机等设计最高时速低于70公里的车辆不得进入高速公路,电动三轮车属于此类。市民使用各类导航软件导航应先设置好,骑电动车、自行车应选择“骑行”导航,在导航开始前先注意查看线路是否存在禁行的路段,确认好后再出行。(安徽商报融媒体记者 李萌)


  转自:安徽新闻网-安徽商报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964