《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-09-12





  记者从哈尔滨市林业局了解到,哈市首部专门针对湿地保护的规章《哈尔滨市湿地保护办法》将于10月1日正式实施。


  《办法》实施前,相关管理规定中虽已明确林业部门为湿地的主管部门,但现有保护机制运行不够顺畅,难以适应湿地保护的实际需要。


  《办法》中明确了区、县(市)为行政主管主体。市政府成立湿地保护协调领导机构,负责湿地保护的重大事项决策,协调解决湿地保护工作中的重大问题。


  《办法》规定,将湿地保护相关指标纳入生态文明建设目标评价考核体系。同时,按照“谁破坏、谁修复”和“占补平衡”的原则,明确修复主体责任,因历史原因或者公共利益造成生态破坏的湿地,或者因气候变化、自然灾害等造成生态特征退化的湿地,经科学论证确需恢复的,由湿地所在地区、县(市)人民政府承担修复责任。未经批准将湿地转为其他用途的,由责任主体承担修复责任。(李木双)


  转自:哈尔滨新闻网-新晚报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 哈尔滨“三量齐发”促经济转型升级

    盘活老工业基地资产存量、创新经济新动能增量、拓展营商软环境容量,在东北老工业基地滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,黑龙江省哈尔滨市“三量齐发”,加速新旧动能转换和经济转型升级。
    2017-03-22
  • 哈尔滨以大项目促工业扩量升级

    2017年,是哈尔滨市实施工业化战略,加快工业扩量升级步伐的关键一年。哈尔滨将加大项目建设和推进力度,重点推进161个亿元以上项目加快建设,预计完成年度投资123 1亿元。
    2017-04-27
  • 哈尔滨被确定为黑龙江省一级商贸物流园区城市

    黑龙江省商务厅日前印发《黑龙江省商贸物流业(2016年~2020年)发展规划》。根据《发展规划》,哈尔滨被确定为黑龙江省一级商贸物流园区布局城市。
    2017-05-23
  • 中俄高科技产业投资基金在哈尔滨成立

    15日,由哈尔滨银行与俄罗斯外经银行共同设立的中俄高科技产业投资基金在哈尔滨成立。中俄高科技产业投资基金将重点关注中俄间先进制造、航空、生物医疗、软件、金融科技和跨境贸易等行业的发展,支持相关企业推进跨境技术转移。
    2017-06-16

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964