黑龙江东宁精心打造四季旅游品牌


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-04-25





  春尝滩头鱼,夏品松茸蘑,秋食南果梨,冬饮冰葡萄酒,一年四季选宝玉石……近两年,东宁市精心打造四季绽放的全域旅游,吸引了越来越多关注的目光。

  东宁地处中俄边界,旅游资源富集,素有“塞北小江南”的美誉。盛产滩头鱼、大马哈、松茸等名贵特产和山珍,有绥芬河大峡谷、鸡冠山、神仙洞等20余处迷人的边塞山水景观。近年来,东宁高度重视旅游发展,将旅游作为全市重点打造的产业集群之一,推进旅游设施建设、产品开发、服务质量提升,打造“春季赏花品鱼、夏季探秘戏水、秋季自驾采摘、冬季赏冰乐雪”的四季旅游品牌。同时,凭借独特的对俄区位优势,东宁市还开通了东宁—符拉迪沃斯托克3日~4日游、东宁—堪察加生态游等边境游线路。

  今年,东宁将在东宁要塞、宝玉石城、建禄酒庄及乡村旅游景区等基础上,实施全域旅游开发战略,做强做大旅游景区,推进碧水湾国际健康理疗养老休闲度假区、滩头渔村旅游度假区等重点景区建设,努力将东宁建设成为中俄跨境旅游产业集聚区和东北亚地区观光休闲养生度假目的地。


  转自:黑龙江日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 黑龙江发力夏季旅游产品供给

    3月27日,笔者在黑龙江省政府召开夏季旅游产品供给工作电视电话会议上获悉,为保持旅游业良好发展势头,黑龙江省委副书记、省长陆昊强调,要采取务实有效措施,发力做好今年夏季旅游产品供给工作。
    2017-04-10
  • 黑河推动“冷资源”变“热经济”

    黑龙江省黑河市充分发挥冰雪资源优势,着力发展冰雪旅游产业、冰雪文化活动、寒地试车等冰雪经济,让黑河的冬季升腾着热度、涌动着热潮,催生新业态、新产业,开辟新的经济增长点。
    2017-04-13
  • 今年做好六篇文 黑龙江旅游谋篇布局精准发力

    2017年“旅游接待人数和旅游总收入分别增长12%左右”、2017年将扎实做好六大文章、努力开创全省旅游业发展的新局面……日前召开的2017年黑龙江省旅游工作会议,会风实、措施实,为全省全年旅游工作开了好头,做了精心部署。
    2017-05-02
  • 黑龙江佳木斯:农业旅游特色浓

    黑龙江佳木斯:农业旅游特色浓

    佳木斯作为“生态米都”,就是提供给游客最为生态的绿色产品、壮美的农业景观,近年来,相继推出了百公里绿色水稻长廊、万亩大地号和现代农业科技观光园等特色农业旅游项目。
    2017-07-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964