黑龙江:实行工业企业错峰复工复产保障经济发展


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-02-14





  黑龙江省工信厅副厅长王冰在j近日举行的黑龙江省政府新闻发布会上介绍,在疫情防控的特殊时期,黑龙江坚持“一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇”,做好工业企业错峰复工复产,确保全省工业经济健康平稳发展。


  “考虑到黑龙江各地疫情严重程度不同、行业生产特点不同等因素,我们因地制宜、因企制宜,全省复工复产主要分为三个时间节点。”王冰说,第一个节点是2月3日起复工复产的,涉及城乡运转、疫情防控、群众生活必需和其他涉及重要国计民生的工业企业。第二个节点是2月中旬,主要针对疫情较轻、风险可控地区的工业企业。第三个节点是2月下旬,主要是疫情较重、控制风险难度较大地区的工业企业。


  王冰说,黑龙江省企业复工复产总的要求是实行“错峰返程、错峰开工、错时上下班”。同时做到“十个必须”,复工复产必须提前报备,生产用工必须合理配置,人员返岗必须严格检验,员工在岗必须实时防护,办公作业必须分界划线,用餐住宿必须适度分散,重点区域必须定期消毒,发现疫情必须及时报告,疑似人员必须立即隔离,密接人员必须严密排查。(记者 闫睿)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 黑龙江111家孵化器和众创空间通过备案

    日前,黑龙江省科技厅对159家申请备案的孵化器和众创空间进行了审核,其中哈尔滨工业大学大学生创新创业园、科服汇众创空间等111家孵化器和众创空间首批通过备案。
    2017-03-22
  • 黑龙江省双鸭山市大力扶持绿色食品产业

    2016年,黑龙江省双鸭山市委市政府加大对绿色有机食品产业扶持力度,在资金紧张的情况下,列出专项资金,用于鼓励农产品生产企业、合作社培育、整合、创建绿色有机食品品牌
    2017-03-23
  • “出海口”拉近黑龙江与南方沿海地区距离

    3月14日,黑龙江省政府对外发布消息,2017年1—2月份,哈绥俄亚班列发送货物总量1 7万吨,货值约1 1亿元人民币。数据显示,2017年前两个月,哈绥俄亚班列发送的货物主要以发往中国南方港口的粮食、木材为主。
    2017-03-24
  • 摆脱“能源依赖”重铸发展动能 黑龙江迎来振兴之春

    近年来,黑龙江省积极应对经济下行压力和各种困难挑战,经济结构“优化向好”,逐渐摆脱“能源依赖”,动能转换不断加速,经济发展亮点频现。老工业基地迎来了“振兴之春”。
    2017-03-27

热点视频

进驻武汉48小时内,齐鲁医院医疗队编写了一本方言手册 进驻武汉48小时内,齐鲁医院医疗队编写了一本方言手册

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964