江苏省国资委出台十项举措支持省属企业抗击疫情


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-02-14





  为支持省属企业做好新冠肺炎疫情防控工作,2月12日,江苏省国资委印发《关于支持省属企业做好新冠肺炎疫情防控工作若干政策措施的通知》,在经营业绩考核奖励、工资总额、资金支持、决策容错等方面明确了十条政策措施。


  《通知》的出台,将为省属企业坚决打赢疫情防控阻击战营造更加有力的外部环境,支持省属企业放手投入抗疫战斗,统筹改革发展稳定各项工作,积极履行社会责任,发挥带头表率作用,为全省大局做出应有贡献。


  NO.1


  省属企业疫情防控工作纳入2020年度省属企业负责人经营业绩考核,主要是对贡献较大、成绩突出的省属企业,在2020年度经营业绩考核和职工工资总额中予以奖励。


  NO.2


  省属企业响应国家、省委省政府号召和省国资委倡议,对中小微企业或个人等租户减收免收的租金,在2020年度经营业绩考核中作为特殊事项视同实现利润。


  NO.3


  省属企业为疫情防控提供资金或物资捐赠对当期损益造成的影响,在2020年度经营业绩考核中作为特殊事项视同实现利润。


  NO.4


  省属企业因疫情防控需要组织开展紧缺物资采购、运输保障等工作所产生的成本费用不能从相关收入中弥补的,在2020年度经营业绩考核中作为特殊事项视同实现利润。


  NO.5


  鼓励省属企业向受疫情影响暂时融资困难的控股子企业提供支持,可减收或免收出借资金的利息费用或担保费用。


  NO.6


  省属企业因疫情防控需要组织开展紧急性临时性生产、调度、运输、保障和现场防疫的,参照国家关于医护人员临时性工作补助标准,给予相应员工一定的临时性工作补贴或加班工资等,在工资总额管理中可作为特殊事项处理,不与效益联动。


  NO.7


  2020年度省级国有资本预算支出加大对省属企业疫情防控的支持力度,帮助受疫情影响较大的省属企业纾困。


  NO.8


  对受疫情影响较大的省属外贸企业,苏国资〔2018〕33号文件中明确的技术研发、品牌推广和收购、境外商标注册、境外市场准入认证、专业性展会、境外投资设立货源工厂发生的利息支出、开展跨境电商项目等可视同实现利润的费用支出,在2020年度经营业绩考核中加倍视同实现利润。


  NO.9


  疫情防控期间,省属企业原需以会议决策的事项,可以传阅、会签或分别征求意见等方式决策,待疫情解除后以会议形式对决策事项予以确认。


  NO.10


  充分运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,特别是落实“三个区分开来”的要求,鼓励省属企业各级领导人员主动担当作为,大胆果断决策,积极处置急难险重事项。鼓励省属企业对在疫情防控期间落实防控措施、处置突发事件、有序有力有效组织复工复产、大力开拓市场或执行其他急难险重任务中表现突出的子企业或个人予以奖励。(王天翊)


  转自:新华网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    近日,2017年江苏省港口工作会议召开,提出今年江苏将全面推进沿江沿海港口一体化改革。去年,在上级部门的大力关心支持下,江苏依靠行政手段推进锚地资源和岸线资源整合,由政府“搭台”、企业“唱戏”、市场主导推进集装箱航...
    2017-03-21
  • 江苏常熟获评国家级出口羽绒制品示范区

    日,国家质检总局公布了第四批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,常熟出口羽绒制品质量安全示范区榜上有名,标志着江苏常熟继国家级出口电子信息产品质量安全示范区后,又建成一个国家级示范区
    2017-03-23
  • 江苏2016年规模以上食品工业产值逾7400亿元

    2016年,江苏省食品药品监管部门强化监管措施、提高服务效能,着力助推供给侧结构性改革,努力促进食品工业健康快速发展,取得了显著成效。据初步统计,全省规模以上食品工业实现产值超过7400亿元,同比增长9 7%。
    2017-03-24
  • 连云港打造区域性产业科技创新中心

    从日前召开的连云港市科技创新大会上获悉,连云港立足全国领先的新医药、新材料等创新优势,将积极打造区域性产业科技创新中心和国家创新型城市。会上出台了相关实施意见。
    2017-04-11

热点视频

进驻武汉48小时内,齐鲁医院医疗队编写了一本方言手册 进驻武汉48小时内,齐鲁医院医疗队编写了一本方言手册

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964