内蒙古先后5批核增115处煤矿 确保煤炭供应增产增供


中国产业经济信息网   时间:2021-12-10





  据国家发展改革委消息,内蒙古作为国家能源和战略资源基地,坚守战略定力,贯彻落实党中央、国务院有关能源保供的决策部署,扎实推进能源保供稳价各项工作。


  一是党委政府高度重视,坚决扛起保供政治责任。党政主要领导专题研究能源保供工作,自治区常务副主席每日调度,切实推进增产增供各项措施落地落实。


  二是积极争取上级支持,确保煤炭供应增产增供。在国家发改委、国家矿山安全监察局等相关部委的支持下,迅速开展产能核增,先后5批核增115处煤矿。


  三是牢固树立大局意识,坚决保障国家煤炭供应。国家保供煤矿全部按要求补签了四季度中长期合同,签订9600多万吨,超额完成煤炭保供任务。


  四是落实保障运力,促使煤炭价格理性回归。落实好坑口、港口、用户市场直达煤煤源和铁路运力,促进港口煤炭价格逐步回归到合理区间。


  五是制定出台保障政策,满足农村牧区取暖用煤。决定以不超去年同期价格水平的要求,为每户农牧民提供不少于2吨的平价煤,让全区农牧民冬季取暖有煤烧、买得起,温暖过冬。


  转自:上海证券报·中国证券网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 内蒙古确定“十三五”时期开发区主要发展目标

    内蒙古确定“十三五”时期开发区主要发展目标

     日前,内蒙古自治区政府发布了《内蒙古自治区“十三五”开发区发展规划》,围绕进一步加快开发区产业转型升级,进一步发挥开发区的窗口、示范、辐射和带动作用等方面,明晰了“十三五”时期我区开发区主要发展目标。
    2017-03-21
  • 前两个月内蒙古对“一带一路”国家出口额增长37.1%

    据呼和浩特海关统计,今年前两个月自治区对“一带一路”国家进出口额达89 9亿元,增长37 1%。前两个月,自治区对“一带一路”国家贸易中,蒙古国和俄罗斯为主要贸易国别
    2017-03-21
  • 前二月内蒙古进出口平稳运行

    1~2月内蒙古自治区主要进出口商品呈现量价齐升态势。进口方面,原油、煤炭、铁矿砂、钾肥、锯材、木浆等大宗商品进口量价齐升
    2017-03-27
  • 呼伦贝尔中俄蒙合作先导区获自治区5大类21项支持政策

    从呼伦贝尔中俄蒙合作先导区政策机遇新闻发布会上获悉,日前,自治区人民政府印发了《关于支持呼伦贝尔中俄蒙合作先导区建设的若干意见》。该《意见》明确了支持呼伦贝尔中俄蒙合作先导区的若干政策举措,
    2017-04-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964