内蒙古多措并举拓宽高校毕业生就业渠道


中国产业经济信息网   时间:2022-05-05





  今年以来,内蒙古自治区人社部门把促进高校毕业生就业摆在首位,积极应对疫情影响,多措并举拓宽高校毕业生就业渠道。实施“创业内蒙古”等5项行动,对鼓励企业吸纳就业、挖掘事业单位就业岗位等作了详细安排。开展大中城市联合招聘、公共就业服务进校园等活动,加大线上就业信息发布、招聘供需对接服务,多渠道、多途径促进就业。协调相关部门,征集基层服务项目招募等岗位,募集社会救济等城乡基层就业岗位,落实创业补贴等各项政策,扶持高校毕业生灵活就业。


  近日,自治区2021年下半年事业单位公开招聘分类考试在全区12个盟市顺利举行,6.9万余人报名参加考试。此次考试是在就业形势严峻和局部地区疫情反复的情况下,我区全力稳就业、保就业的重要举措。自治区人社厅制定考试疫情防控医疗保障方案和应急预案,细化考务防疫、考生服务等多个环节的安全责任。充分利用大数据技术,及时掌握考生14天的健康状况数据,全力筑牢疫情防控和考试安全两道防线。自治区人社厅组成12个巡考组分赴盟市,进一步压实责任和防控措施。各盟市因地制宜灵活施策,呼和浩特“一对一”电话确认考生信息,兴安盟在旗县设置考点,呼伦贝尔专设满洲里考生通道等。各考区全部设置备用考点、隔离考场并配齐防疫物资,确保考试工作万无一失。(记者 梅刚)


  转自:内蒙古日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 内蒙古确定“十三五”时期开发区主要发展目标

    内蒙古确定“十三五”时期开发区主要发展目标

     日前,内蒙古自治区政府发布了《内蒙古自治区“十三五”开发区发展规划》,围绕进一步加快开发区产业转型升级,进一步发挥开发区的窗口、示范、辐射和带动作用等方面,明晰了“十三五”时期我区开发区主要发展目标。
    2017-03-21
  • 前两个月内蒙古对“一带一路”国家出口额增长37.1%

    据呼和浩特海关统计,今年前两个月自治区对“一带一路”国家进出口额达89 9亿元,增长37 1%。前两个月,自治区对“一带一路”国家贸易中,蒙古国和俄罗斯为主要贸易国别
    2017-03-21
  • 前二月内蒙古进出口平稳运行

    1~2月内蒙古自治区主要进出口商品呈现量价齐升态势。进口方面,原油、煤炭、铁矿砂、钾肥、锯材、木浆等大宗商品进口量价齐升
    2017-03-27
  • 呼伦贝尔中俄蒙合作先导区获自治区5大类21项支持政策

    从呼伦贝尔中俄蒙合作先导区政策机遇新闻发布会上获悉,日前,自治区人民政府印发了《关于支持呼伦贝尔中俄蒙合作先导区建设的若干意见》。该《意见》明确了支持呼伦贝尔中俄蒙合作先导区的若干政策举措,
    2017-04-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964