内蒙古:60个“看禾选种”平台提升良种化水平


中国产业经济信息网   时间:2022-05-19





  记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,全区建立60个“看禾选种”平台展示评价新品种,加快良种良法配套技术推广,提升农业良种化水平。


  据了解,为选出一批适宜我区种植的玉米、大豆等农作物新品种,内蒙古自治区农牧业技术推广中心对展示示范基地的气候条件、土地资源、环境优势及技术力量进行综合考评对比,确定了60个“看禾选种”平台,落实展示示范面积6135亩,征集了玉米、大豆、小麦、水稻、向日葵、马铃薯、杂粮杂豆等农作物新品种2190个,“看禾选种”播种工作正在有序开展。


  看田选种,看种种田。内蒙古把“看禾选种”平台打造成农民选用良种的看台、种子企业品种比拼的擂台、农牧部门推介新品种的平台。通过“看禾选种”平台可以推介高产、优质、绿色的好品种,帮助企业通过“看禾选种”实现“看禾订种”,为“农企对接”搭桥,让种粮农民得实惠。我区各级农牧部门高度重视“看禾选种”,按照实施方案要求制定了详细的技术方案,专家深入田间地头开展技术指导,现场查看地块落实、小区规划、导航播种、浅埋滴灌等情况,详细了解各展示平台小区排列、后期田管等工作流程,确保“看禾选种”科学规范开展。(记者 韩雪茹)


  转自:内蒙古日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 内蒙古确定“十三五”时期开发区主要发展目标

    内蒙古确定“十三五”时期开发区主要发展目标

     日前,内蒙古自治区政府发布了《内蒙古自治区“十三五”开发区发展规划》,围绕进一步加快开发区产业转型升级,进一步发挥开发区的窗口、示范、辐射和带动作用等方面,明晰了“十三五”时期我区开发区主要发展目标。
    2017-03-21
  • 前两个月内蒙古对“一带一路”国家出口额增长37.1%

    据呼和浩特海关统计,今年前两个月自治区对“一带一路”国家进出口额达89 9亿元,增长37 1%。前两个月,自治区对“一带一路”国家贸易中,蒙古国和俄罗斯为主要贸易国别
    2017-03-21
  • 前二月内蒙古进出口平稳运行

    1~2月内蒙古自治区主要进出口商品呈现量价齐升态势。进口方面,原油、煤炭、铁矿砂、钾肥、锯材、木浆等大宗商品进口量价齐升
    2017-03-27
  • 呼伦贝尔中俄蒙合作先导区获自治区5大类21项支持政策

    从呼伦贝尔中俄蒙合作先导区政策机遇新闻发布会上获悉,日前,自治区人民政府印发了《关于支持呼伦贝尔中俄蒙合作先导区建设的若干意见》。该《意见》明确了支持呼伦贝尔中俄蒙合作先导区的若干政策举措,
    2017-04-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964