《呼和浩特市重点项目“极简审批”若干措施》出台


中国产业经济信息网   时间:2023-11-02





  为高效推动2024年重点项目手续办理,日前,呼和浩特市发改委联合各相关审批部门研究出台了《呼和浩特市重点项目“极简审批”若干措施》,通过流程再造、容缺审批、承诺制办理等举措,切实加快推动项目前期审批工作,变“猫冬”为“忙冬”,用实际行动为冬季盯手续、开春即开工、全年抓建设提供坚强保障。


  《若干措施》针对新建项目前期工作中立项、用地、环评、能评、招投标、施工许可等16项主要手续,实施相关优化审批措施33条,主要涉及发改、自然资源、生态环境、林草、消防、行政审批等11个审批部门,贯穿项目前期审批全流程,精准破解制约项目前期手续办理的难点、堵点、卡点。


  《若干措施》在极简审批方面,一是创新审批模式,在“容缺受理”的基础上,进一步创新审批模式,实行“容缺审批+承诺制办理”,将事项审批和材料准备并行推进,持续提高审批效率;二是提升服务保障,全面优化项目审批流程,深化项目审批的流程再造,继续缩减项目手续审批时间,真正做到减要件、减手续、压时间,激发民间投资的积极性;三是突出示范引领,强化首府“走在前、作表率”示范引领作用,强力推动项目审批制度改革先行先试,形成可复制、可持续的有效经验。


  转自:内蒙古日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964