青岛农业大学日照茶叶研究院签约揭牌仪式举行


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-16





  6月14日,由日照市人民政府、青岛农业大学和中瑞集团共建的青岛农业大学日照茶叶研究院合作签约暨揭牌仪式在日照市举行。山东省科技厅党组书记、厅长唐波,青岛农业大学党委书记李宝笃、副校长刘新民,日照市委书记张慧、市长李永红、副书记李在武,日照中瑞集团董事长王东升等出席仪式。


微信图片_20200616095742.jpg

  李宝笃与张慧共同为“青岛农业大学日照茶叶研究院”揭牌


  仪式上,校党委书记李宝笃代表共建方致辞,并与日照市委书记张慧共同为“青岛农业大学日照茶叶研究院”揭牌。副校长刘新民与日照市副市长徐淑利、日照中瑞集团董事长王东升共同签署三方共建“青岛农业大学日照茶叶研究院”合作协议书。会后,李宝笃一行在山东黄海研究院、日照市茶叶科学研究所和日照瀚林春茶业有限公司等调研,对当地茶产业的发展和科技创新提出了意见和建议。


微信图片_20200616095751.jpg

  刘新民、徐淑利、王东升签署共建协议


  长期以来,青岛农业大学与日照市一直保持着良好的交流合作关系,双方依托青岛农业大学茶叶研究所,在茶产业发展方面开展了密切深入的合作,建立了“茶叶试验站”、教学实验实习基地、“泰山学者工作站”等多个教学、科研及实验实训平台,承担了多个省级、市级重大科研项目,在推动日照绿茶提质增效、三产融合发展、品牌打造等方面提供了科技和人才支撑,为日照市经济社会发展做出了贡献。


  今后,学校将以此次合作签约为契机,与日照市政府加强合作交流,持续深化科技创新、“新六产”培育、农业技术支撑、乡村人才振兴等方面的全方位合作,特别是充分依托“青岛农业大学日照茶叶研究院”,进一步加大科技支撑力度,通过选派专家顾问团、探索合作办学等方式,实实在在为当地办实事、解难题、做贡献,全面助推日照市现代茶叶新技术、新品种研发和建设,带动产业升级提档,为促进胶东经济圈一体化、茶产业全链条科技创新示范基地建设、合作打造国际品牌等作出更大贡献。


  (通讯员 薛春燕)




  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964