山东董家口出入境边防检查站参加《我和”两弹一星“的故事》专题报告会


中国产业经济信息网   时间:2021-06-09





  6月8日上午,山东董家口出入境边防检查站与口岸联检单位、港口企业共同参加《我和”两弹一星“的故事》专题报告会,聆听山东省优秀共产党员、“两弹一星”科研专家魏世杰同志宣讲“两弹一星”精神,感悟初心使命,传承红色基因。


b5a4fa9808cf91da9933a077b8aeaa6.jpg


  魏世杰同志年轻时,曾与两弹元勋钱学森、邓稼先等核武专家一起,参加了我国第一颗原子弹、氢弹及导弹核武器的研制工作,退休后从事科普创作、宣讲,继续为祖国的科学事业发光发热。报告会上,魏世杰同志回忆了老一辈科学家抱定赤子之心,坚定理想信念,隐姓埋名,同甘共苦,为铸造我国国防核盾牌奉献青春、智慧和力量的事迹,并对新一代的党员提出殷切期望:要坚定不移听党话、跟党走,以青春之我建设富强之中国。魏世杰同志的深情讲述令聆听人员无不为之动容。


 25dd65dd38cfbe40da39a43ce1f4312.jpg 

  民警纷纷表示,这是一场生动的理想信念教育,也是一场触动心灵的党史学习教育,要坚定许党许国的光荣信仰和为国增光的雄心壮志,不断进取,不断拼搏,以昂扬的精神推动董家口边检事业高质量发展,以优异的成绩献礼建党一百周年。


  (通讯员 李明珠 刘浩)


  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964