青岛市首张微信办结食品经营许可证颁出


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-09





  近日,青岛力聚贸易有限公司负责人宋女士,在市南区行政审批服务局“一事全办”专窗,领取了青岛市首张利用微信端办结的《食品经营许可证》和《对外贸易经营者备案登记表》。


  据悉,宋女士因业务需要着急办理食品进出口业务,听说需要办理多项审批,这让宋女士犯了愁。让她没想到的是,来到市南区行政审批服务大厅“一事全办”专窗,仅用一小时的时间,既拿到了新设立的《营业执照》,又拿到了《食品经营许可证》和《对外贸易经营者备案登记表》。


  市南区行政审批服务局以办事人需求为导向,按照办成“一整件事”为标准,先行在“食品经营、超市”“宾馆”等11个行业推行关联事项“一事全办”主题式审批服务模式改革,将审批环节和时限进行压缩。据悉,“一事全办”模式线上和线下相结合,让办事群众“一事无忧”。


  下一步,市南区行政审批服务局将不断增加“一事全办”主题事项,结合全市“一业一证”改革试点,继续深化审批服务流程再造和制度创新,不断提升办事人的体验感和满意度。



  转自:青岛日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964