青岛选派百名优秀年轻干部上下交流任职挂职


来源:中国产业经济信息网   作者:余博    时间:2020-06-10





  日前,市委研究通过《关于建立优秀干部到基层去、从基层来良性循环机制的意见》,同步选派百名优秀年轻干部上下交流任职挂职。6月9日下午,全市上下交流任职挂职干部集体谈话会议在市级机关会议中心召开。市委常委、组织部长李伟出席会议并讲话。


  会议指出,这次选派干部上下交流任职挂职,是加快建设“三化一型”高素质干部队伍、助力突破平度莱西攻势的重要举措,是建立优秀干部到基层去、从基层来良性循环机制的重要内容。上下交流干部要珍惜机遇,正确对待,抓紧融入新岗位、新环境、新舞台。不断提升学习能力,提升专业精神,提升探索勇气,点燃激情之火。主动担当作为,努力干出一番成绩。不负新时代、勇做弄潮儿,确保上下交流工作取得实实在在的成效。


  会议强调,各区市各部门各单位要始终把持续推动优秀干部到基层去、从基层来,摆在干部工作的重要位置来抓,强化全局观念,加大组织统筹,坚持越是有潜力的干部越是要往基层派,源源不断地把市、区市两级优秀年轻干部放到镇街、村(社区)等基层一线培养,坚持优秀干部从基层选,不断畅通基层干部“上”的渠道,坚持选派干部舍得把优秀干部派出来,安排岗位舍得把重要岗位拿出来,为干部锻炼成长提供有利条件,推动形成长效机制、“一池活水”。


  据悉,这次选派干部共分两个方面,一是市直单位与镇街干部上下交流任职,以市直单位下基层为主,共选派20名。二是紧扣“突破平度莱西攻势”,选派干部双向挂职,从市直职能部门、驻青单位选派30名干部到平度莱西挂职,从平度莱西选派50名干部到市直单位、功能区挂职。



  转自:青岛日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964