大快人心!青岛警方抓获潜逃13年抢劫逃犯……


中国产业经济信息网   时间:2021-08-27





一失足成千古恨

一念之差两重天

13年前两个懵懂青年

持刀抢劫7500元后畏罪潜逃,

然而逃过了一时,

却最终逃脱不了法律的制裁。

近日,青岛警方远赴江苏,

先后将两名持刀抢劫逃犯抓获归案。

13年前,

嫌疑人周某某(江苏苏州人)18岁,

嫌疑人李某(江苏铜山人)19岁,

两人可谓风华正茂,恰青春年少。

然而一夜之间,

俩人跌入了万劫不复的深渊。

两“00后”男子深夜抢劫女青年

2008年5月初,既是老乡又是同事的周某某和李某因为游手好闲、经常旷工被公司解聘。俩人被解聘后不思进取,整天以酒消愁。很快,俩人钱囊空空,便想着怎么弄点钱花花。

5月20日晚,周某某和李某以及另外两名朋友酒后准备“捞点钱”回老家。当晚23时许,几人准备好尖刀等作案工具蹲守在胶州市西外环路上拦住了骑自行车回家的女青年刘某,对其言语恐吓、殴打威胁,抢劫刘某人民币现金7500元。

作案后,几个人意识到闯下了大祸,分赃后分头潜逃。

在接到受害人刘某的报案后,胶州市公安局北关派出所成立专案组进行侦查破案。但由于当时案发现场没有监控,案发现场比较偏僻,加之夜深人静没有目击证人,案件一度陷入僵局。但是,办案民警从案发现场提取了关键物证,这为今后破案提供了契机。

潜逃13年,躲回老家终被抓

2021年7月份,办案民警通过案件协查获取嫌疑人之一周某某在江苏一带活动信息。办案民警随即对周某某上网追逃,并联系江苏警方进行案件协查。在江苏警方大力协助下,嫌疑人周某某于2021年7月20日落网。

根据周某某的交代,办案民警又远赴江苏徐州、泰州等地开展了对嫌疑人李某的追捕。8月21日,嫌疑人李某在江苏徐州落网。经审查,嫌疑人李某对13年前伙同他人在胶州持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

在审讯当中,周某某和李某都流下了泪水,后悔案发后没有主动投案自首,后悔在人生最美好的年华走上了邪路。

民警通过审讯了解到:案发后,俩人有家不敢回,在全国各地到处躲藏,为了生存在建筑工地干过搬砖工、在窑厂干过窑工,见到警车就会心惊胆战,整天过着惶惶不可终日的生活。多年过去了,俩人以为做的孽终于销声匿迹了,便潜回老家,没有想到的警察还是找上门来。

目前,嫌疑人周某某和李某已被依法刑事拘留。



  转自:青岛早报记者 陈勇

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964