全区医疗机构禁止探视!西海岸新区发布通告


中国产业经济信息网   时间:2021-08-03





最新消息!青岛西海岸新区卫生健康官微发布关于在全区医疗机构禁止探视的通告。全文如下:

关于在全区医疗机构禁止探视的通告

广大居民朋友们:

当前,新冠疫情防控形势更加严峻复杂,为强化医疗机构疫情防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延,保障就诊患者及陪护人员的健康和安全,根据近期国家和省市疫情防控相关政策规定,以及有关法律法规要求,自本通告发布之日起,西海岸新区辖区内所有医疗机构全面执行禁止探视规定。

一、所有到医疗机构就诊患者、家属、陪护人员以及其他人员均需正确佩戴口罩,在预检分诊处测量体温、查验健康码(含疫苗接种和近14天行程),体温正常且健康码核验绿码方可进入;凡是出现黄码、红码的人员要积极配合镇街和有关部门落实管控措施。

二、请患者和陪同人员务必配合进行流行病学调查,不得隐瞒近期有国家公布的中高风险地区旅居史或与疑似患者接触史等。医疗机构严格落实“一医一患一诊室”。患者候诊、缴费、检查等过程中自觉与他人保持一米以上安全距离。

三、凡是出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、臭(味)觉减退等新冠肺炎可疑症状的患者,请就近到设有发热门诊的青大附院西海岸院区、人民医院、中心医院、中医医院、区立医院、第三人民医院就诊,未规范设置发热门诊的其他医疗机构,不能接诊上述可疑新冠肺炎症状的患者。

四、住院病人及陪护人员入院前应提供24小时内的阴性核酸检测报告,陪护人员必须为无发热、14天内未出青岛市、无来自中高风险地区人员接触史者,且要做到“一患一卡一证”。住院病区实行24小时封闭式管理,患者住院期间一律谢绝探视,提倡电话及微信视频、语音等方式进行慰问。

五、提倡住院无陪护。如患者确需陪护,须经院方审核同意,实行“一患一陪护”。固定陪护人员,住院期间原上则不得更换陪护,如确需更换的,需持24小时内核酸检测阴性证明。患者及陪护人员应加强个人防护,严格执行戴口罩、勤洗手、不聚集、不外出等相关防控措施。住院期间患者及陪护人员不得离开医院,不得串访其他病房,减少不必要的走动,配合做好信息登记及健康监测。

六、各医疗机构要制定本单位禁止探视规定,在各出入口显著位置张贴,安排值班人员24小时轮流值守,并严禁外卖快递人员进入院区内部送货、配餐。

为了保护您自身和住院患者的身体健康,请严格遵守疫情防控相关规定,因此造成的不便,敬请谅解!感谢您对疫情防控工作的支持和配合!

青岛西海岸新区工委区委统筹疫情防控

和经济运行工作领导小组(指挥部)疾病防控

和医疗救治组

2021年8月2日

此外,

青岛市市立医院发布

关于继续做好

医院疫情防控工作的告知书

↓↓↓

通知公告

尊敬的各位患者:

您好!

近期国内疫情已波及多省地市,疫情防控形势依然严峻。为保障您和家人的健康,医院将继续落实院内的疫情防控措施,具体如下:

一、就诊须知

1.进入院区人员必须全程正确佩戴口罩(禁止佩戴有呼气阀的口罩),有序排队,并保持1米以上社交距离。

2.请主动出示健康通行码,配合医护人员测量体温、询问流行病学史和预检分诊。“黄码”“红码”严禁直接进入楼宇内。

3.请在预检分诊时主动告知工作人员,本人或家庭成员近期有境外、国内中高风险地区所在地级市旅居史。

4.为减少人员聚集风险,请您减少陪诊人员,谢绝有中高风险地区所在地级市旅居史的人员陪诊。

5.急危重症患者请到急诊就诊,按照工作人员指引就医。

二、门诊服务

1.门诊患者倡导预约就诊,分时段就诊,鼓励预约挂号,非急诊患者预约挂号后按照提示时间来院就诊,避开就诊高峰期,减少院内滞留时间,避免人员聚集。

2.“红码”患者请在工作人员引导下前往发热门诊就诊,“黄码”请根据工作人员安排筛查就诊。

3.候诊时请配合就诊引导和分诊工作,自觉遵守“间隔就坐”“一室一患”就诊要求,共同维护良好就诊秩序。

4.具有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的患者,一律到发热门诊筛查;

5.发热门诊患者一律进行核酸检测;核酸检测结果反馈之前,发热门诊患者一律留观。

三、住院须知

1.新住院患者及陪人需持绿色健康码,及24小时内核酸检测阴性结果,办理住院手续及陪护证。  

2.病区实行24小时封闭管理,严格出入管控,谢绝一切来院探视,院区内所有人员必须全程正确佩戴口罩。

3.住院非必要不陪护,确需陪护的,实行“一患一陪”,陪护人员必须持24小时内核酸检测阴性结果,办理陪护证后方可在院陪护。

4.住院患者及陪人,除必须的诊疗检查活动之外,原则上不允许离开病区。医院为患者及陪人提供院内订餐服务,可电话或扫码订餐并送餐到科。

5.患者及陪护人员要勤洗手、不串病房、不聚集。配合医护人员做好流行病学调查、健康监测以及住院期间(规定周期内)的核酸检测。

为确保患者安全就医,避免出现交叉感染,请自觉遵守疫情防控各项规定。疫情防控,人人有责。由此给您带来的不便,敬请谅解,祝您早日康复!



  转自:青岛日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964