四川成都跨境电商交易规模连续三年强势增长


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-06-12





  记者从刚刚结束的2019全球跨境电商成都大会获悉,2018年成都市跨境电商交易规模超110亿元,同比增长120%,继续保持快速增长的强劲势头。这是自2016年中国 (成都)跨境电子商务综合试验区获批以来,连续第三年实现100%以上增长。


  四川省商务厅一级巡视员杨春轩在会上表示,四川地处长江经济带和丝绸之路经济带 “交汇点”,随着“蓉欧+”战略的深入推进、成都第二国际机场的开工建设等,四川陆海内外联动、东西双向互济的开放格局将进一步形成。


  四川的优势不仅仅在于区位,产业基础优势也至关重要。杨春轩表示,2022年,四川省将基本建立具有四川特色优势的 “5+1”现代产业体系,即以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿元级支柱产业和数字经济为主体的产业体系。同时,随着自贸试验区、跨境电商综合试验区等获批建设,在跨境电商发展的通关便利、出口退税、金融物流等方面具备非常大的发展空间,在这期间,巨大的人口红利也将带来跨境电商发展的消费市场。”


  据了解,成都作为全国13个跨境电商综合试验区之一,随着试验区建设的深入推进,成都市跨境电商已然呈现出迅猛发展之势。(记者 陈昕刚)


  转自:中国工业报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 成都高新区力促新经济步入创新“无人区”

    作为我国西部地区首个国家自主创新示范区,成都高新区正处于新旧动能的转换当中,不断涌现出以新技术、新产业、新模式、新业态、新产品为代表的新经济,并且逐渐演化形成一片看得见的“新大陆”。
    2017-03-22
  • 成都绘就千亿会展产业版图

    日前,记者从成都博览局获悉,2月20日,成都市政府正式批复《成都市会展业发展“十三五”规划》(简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,成都会展业总收入将突破千亿元。
    2017-04-10
  • 成都依托国家技术标准创新基地 深化央地合作

    近日,国家技术标准创新基地(成都)、成都天府新区质监局、成都高新区质监局、中机生产力促进中心在成都举行制造业标准化工作战略合作签约仪式,进一步深化“央地协力、共建共享”的标准化合作新模式,助推成都现代制造业攀升...
    2017-04-11
  • 成都高新区“放管服”再提速

    近日从成都高新工商局获悉,今年成都高新区正通过推进工商窗口全业务办理、开启“互联网+政务”微信办事大厅、率先试点企业简易注销登记等新举措,深化简政放权、放管结合、优化服务改革
    2017-04-17

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964