100个新场景、100个新产品发布 成都释放国际消费新机遇


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-03





  以新消费激发经济新动能,以新经济释放消费新活力,成都正在持续发力。今年3月,成都宣布将面向全球持续发布1000个新场景、1000个新产品,助力消费升级,释放市场需求。5月28日,“场景汇?国际消费新新向蓉”——2020成都新经济“双千”发布会举行。此次发布会聚焦“八大消费场景”面向全球发布了100个新场景、100个新产品和全国首个疫后新消费地图,为全球投资者提供建设成都新场景的机会和入口。


  成都创新塑造8大消费场景,不仅涉及人们日常生活的方方面面,且颇具新消费引领性。比如,既有引领地标潮流的商圈建设,又有彰显成都底蕴的特色街区打造;既有体育健康脉动场景关注人们的身体健康,又有文艺风尚品鉴场景丰富人们的精神生活。与此同时,大熊猫、公园城市等成都城市名片也被纳入其中。


  在当天的发布会上,《成都市以新消费为引领提振内需行动方案》正式发布,该方案聚焦打造美好生活消费新场景、创新在线消费新模式、发展消费新业态、培育消费新热点、推出消费新产品、搭建消费活动新平台共六个方面,旨在以新消费为内生动力,助推国际消费中心城市建设。


  事实上,今年以来,成都促进消费恢复和升级的举措备受关注,消费券、云逛街、购物节等一系列消费提振“组合拳”相继出台。


  4月28日,“成都新消费?样样都实惠”消费提振系列活动拉开大幕。从1500个零售企业、21000家门店、6大领域全城折扣季到上亿消费券发放、月月主题消费体验,活动覆盖成都22个区(市)县,致力于引爆成都消费特色,激发消费市场活力,推动消费升级,助推国际消费中心城市建设。


  今年一季度,成都消费品市场基本企稳。居家、办公、防疫类消费需求旺盛,现代服务业及限额以上企业粮油食品类、日用品类、中西药品类、文化办公用品类商品零售额均实现逆势增长。


  作为“最适宜新经济发展的城市”,成都对于新经济的理解,不仅仅是新技术、新模式、新业态或者新产业、新产品,而是通过制度创新汇聚更多新要素,为生产协同增强动力、为美好生活创造价值、为城市善治提供良方。建设国际消费中心城市,同样是为了让生活、工作在这座城市的人们更加幸福。


  此次发布会是成都不断提升消费政策精准度和可及性,打造场景营城、机会营城和新经济营城的生动体现。


  转自:经济日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 成都高新区力促新经济步入创新“无人区”

    作为我国西部地区首个国家自主创新示范区,成都高新区正处于新旧动能的转换当中,不断涌现出以新技术、新产业、新模式、新业态、新产品为代表的新经济,并且逐渐演化形成一片看得见的“新大陆”。
    2017-03-22
  • 成都绘就千亿会展产业版图

    日前,记者从成都博览局获悉,2月20日,成都市政府正式批复《成都市会展业发展“十三五”规划》(简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,成都会展业总收入将突破千亿元。
    2017-04-10
  • 成都依托国家技术标准创新基地 深化央地合作

    近日,国家技术标准创新基地(成都)、成都天府新区质监局、成都高新区质监局、中机生产力促进中心在成都举行制造业标准化工作战略合作签约仪式,进一步深化“央地协力、共建共享”的标准化合作新模式,助推成都现代制造业攀升...
    2017-04-11
  • 成都高新区“放管服”再提速

    近日从成都高新工商局获悉,今年成都高新区正通过推进工商窗口全业务办理、开启“互联网+政务”微信办事大厅、率先试点企业简易注销登记等新举措,深化简政放权、放管结合、优化服务改革
    2017-04-17

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964