• 拥抱经济圈,偏远镇成了桥头堡

     6月18日,驱车半个多小时,记者从禹城市区来到该市最南部的莒镇,在镇上的工贸园区,一栋栋标准化厂房内已有35家企业投入生产,其中超过30家是来自省会济南的外迁企业。
    2020-07-02
  • 一条“圈”内路带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红利初现

    一条“圈”内路带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红利初现

     6月28日晚,随着海螺峪隧道右线最后一声炮响,济泰高速公路全线最后一座隧道实现双洞贯通。这标志着济泰高速公路济南段实现双幅贯通。项目建成后,将实现与济南市二环东路快速路、济南绕城高速联网,济南到泰安可实现半个小...
    2020-06-30
  • 山东德州企业复工复产见闻:我们经营比去年还好

     端午假期,山东福洋生物科技股份有限公司的车间依旧机器轰鸣,一名工人正在产品精制车间取样,准备送检。
    2020-06-29
  • 端午假期青岛纳客近84万人次 旅游收入6.54亿元

     受常态化疫情防控和景区预约限流的影响,端午假期期间,青岛市共接待国内旅游人数83 91万人次,实现旅游收入6 54亿元,未发现疫情,未发生安全生产事故,旅游市场逐渐复苏。
    2020-06-28
  • 青岛服务企业工作队下沉一线 企业迎“及时雨”

    “互联网科技型企业要发展,离不开优秀的研发人才,特别是在复工复产时期,人才是战胜疫情的重要砝码。”6月22日,松立控股集团股份有限公司总裁刘寒松透露,2月10日复工复产至今,松立集团不仅一个员工都没裁,反而新招聘员工...
    2020-06-28
  • 日照东港区整合扶贫资金向重点产业“握拳发力” 打造 “三方共赢链”

     6月20日中午,照顾完老伴儿,日照东港区陈疃镇东石墩村67岁村民张传花,便去了村东头“莓香河畔”蓝莓产业扶贫基地。这时节是日照市露天蓝莓的采摘期,冬暖式大棚里的蓝莓却早已开始剪枝了。
    2020-06-27
  • 握指成拳 山东港口为胶东经济圈一体化探路

     港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑。随着“胶东经济圈一体化”大幕拉开,青岛、烟台、威海、潍坊、日照成了这个圈子里的主角。在胶东经济一体化过程中,港口不仅是担当硬核基础建设的“支撑者”,更是拉动各市...
    2020-06-22
  • 胶东五市签署金融战略合作协议,首场青岛·烟台资本与产业对接会拟于6月下旬举办

    胶东五市签署金融战略合作协议,首场青岛·烟台资本与产业对接会拟于6月下旬举办

    6月17日上午,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市地方金融监管局局长共赴线上之约,以视频方式签署《胶东经济圈一体化金融战略合作协议》,开启以资本力量助推胶东经济圈一体化发展的新篇章。
    2020-06-19
  • 融入胶东经济圈 山东威海打响“海”字牌

    “根据《威海市招商引资攻坚突破行动方案》,我们梳理出59家骨干企业拓链招商关联目标企业和290个平台,涉及胶东企业和单位27家,其中青岛市14家。近期,市里将组织有关企业赴青岛及相关胶东经济圈城市进行一对一的洽谈、对接...
    2020-06-17
  • 胶东经济圈:推进同群同网 共融共赢产业一体化

    胶东经济圈:推进同群同网 共融共赢产业一体化

    五市携手描绘“同群同网共融共赢”的胶东经济圈产业一体化蓝图。
    2020-06-14
  • 山东:“麦田守望者”的希望与探索

     麦浪滚滚,丰年又至。6月11日,记者来到山东省产粮大县广饶县,一整天的时间采访了种粮15亩的“吨粮大嫂”、种粮1600亩的家庭农场主、托管3000亩小麦的“新农人”,倾听种粮人的心里话,感受他们的喜与忧。
    2020-06-12
  • 山东:握指成拳协同合作 加快胶东经济圈一体化发展

    山东:握指成拳协同合作 加快胶东经济圈一体化发展

    胶东经济圈包括青岛、烟台、威海、潍坊、日照5市,2019年五市生产总值占全省的42 2%,在山东城市群发展中充当先锋的角色。当前,五市正握指成拳,发挥协同优势,通过开展产业互补、政府通办等专项领域合作,推进一体化工作落...
    2020-06-11
  • 胶东经济圈:如何做好高质量一体化大文章

    胶东经济圈:如何做好高质量一体化大文章

     随着省会、胶东、鲁南三大经济圈一体化发展指导意见陆续出台,我省区域协调发展“三圈”布局蓝图绘就。三大经济圈中,胶东经济圈一体化发展最先破题,目前各项工作已全面启动。
    2020-06-10
  • 山东省人民政府关于加快鲁南经济圈一体化发展的指导意见

     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,加快鲁南经济圈临沂、枣庄、济宁、菏泽等4市(以下简称“4市”)一体化发展,建设乡村振兴先行区、转型发展新...
    2020-06-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964