• 老房变民宿 山村寻蝶变

    老房变民宿 山村寻蝶变

    京西多奇境。梁家庄村坐落在北京市门头沟区龙门涧景区南部,这里峡谷壮美、沟丽水秀,让人流连忘返。走进村口,颇具网红气息的民宿映入眼帘。
    2020-07-27
  • 山西药茶“组团”亮相“青洽会”

    7月24日,“青洽会”主展馆山西展区内,格桑美朵电子商务有限公司总经理宫海通对展台前的沙棘茶赞不绝口。
    2020-07-25
  • 福建援疆

    福建援疆"南果北种"拓宽农民致富路

    近年来,福建省不断加大农业援疆力度,“农技指导下乡服务团”把百香果等特色果品引入新疆玛纳斯等县推广种植,帮助农民拓宽增收致富路子。
    2020-07-23
  • “中国水蜜桃之乡”桃农精品化路线:从按斤卖到论个卖

    “中国水蜜桃之乡”桃农精品化路线:从按斤卖到论个卖

    7月,是“中国水蜜桃之乡”——浙江省宁波市奉化区水蜜桃丰收的季节。2020蜜桃音乐节、蜜桃集市、蜜桃直播……随着满城桃香,2020奉化水蜜桃文化节“蜜桃季”系列活动正式开启
    2020-07-22
  • 鹤岗:石墨产业成转型重要支撑

    鹤岗:石墨产业成转型重要支撑

    鹤岗市拥有亚洲最大的石墨矿产资源,已探明储量2 54亿吨,如何将这种资源转换成具有高附加值的产品,如何将资源型城市打造成产业基地,鹤岗在不断探索的路上给出了自己的答案。
    2020-07-22
  • 兰西:小小庭院地致富“聚宝盆”

    兰西:小小庭院地致富“聚宝盆”

    兰西县把开展“菜园革命”作为全县蔬菜产业发展的重要一环,通过推行生产绿色化、技术先进化、品种特色化、环境美观化,打造小规模、大群体,小菜园、大产业的特色庭院经济,有效增加农民收入。目前,全县种植户达到4000户,总...
    2020-07-21
  • 松茸为媒 打造香格里拉乡村经济增长点

    松茸为媒 打造香格里拉乡村经济增长点

    7月17日,世界的香格里拉第二届“松茸之乡”格咱采摘节暨松茸之旅线路产品发布会在云南省迪庆州香格里拉市格咱乡开幕。
    2020-07-20
  • 福州永泰白杜村蜕变记:从贫困村到“画家村”

    两年前,这里还是旱厕熏天、垃圾遍地的贫困村,如今,这里已经变成流水潺潺、花香四溢的美丽乡村,搭上了福建省贫困村脱贫摘帽的末班车。
    2020-07-17
  • 一个朝鲜族村庄的“诗和远方”

    一个朝鲜族村庄的“诗和远方”

    水南村过去是个贫困村,村里道路坑洼,居住环境差,很多人外出打工赚钱。村里的新面貌,与村委会主任罗哲龙分不开。今年54岁的罗哲龙曾长期在外打工,“当时看到村子一片衰败景象,就想通过努力改变村子的面貌。”罗哲龙说。
    2020-07-17
  • “藏画之乡”青海热贡启动区块链项目

    中国“藏画之乡”青海省黄南藏族自治州9日召开新闻发布会,宣布启动唐卡区块链项目,谋求借力新技术实现古
    2020-07-15
  • 内蒙古科右中旗:把准发展方向 “枫马牛”可相及

    内蒙古科右中旗:把准发展方向 “枫马牛”可相及

    位于大兴安岭南麓集中连片特困地区的内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗,过去没有像样的产业,是内蒙古脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”之一。近年,在中宣部等单位的帮扶下,科右中旗理清发展思路:吃生态饭、做牛文章、念文旅经,不仅甩...
    2020-07-14
  • 江苏:小小花木盆景 致富一个村

    江苏:小小花木盆景 致富一个村

    从14岁起,王广明便跟着父亲在苗圃当学徒。改革开放后,他所在的江苏省如皋市顾庄分田到户,王广明率先在地里做起了盆景生意,小日子越过越红火。很快,慕名而来学技术的村民和学徒,遍布家里、村里。 "家家种树栽花,户户蟠...
    2020-07-08
  • 黑龙江宝清:“木耳大王”的致富路

    黑龙江宝清:“木耳大王”的致富路

    合作社理事长鞠秀芹作为一名仅有中专学历的农家子弟,通过刻苦钻研与艰辛劳作,成为远近闻名的“木耳大王”,在创造了巨大财富的同时,带动乡亲们一起致富,在当地传为佳话。
    2020-07-07
  • 三明:生猪产业绿色转型发展 金融力量来助力

    三明:生猪产业绿色转型发展 金融力量来助力

    为了加快推进生猪产业发展,保障市场供应,三明市积极开展生猪养殖业招商引资工作,着力引进大型畜牧业企业集团。截至今年6月底,三明市规模养猪场467家,其中大型养殖场228家,规模化生产量达到95 4%,全市生猪存栏106 4万头。
    2020-07-07

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964