• 四川荥经打造熊猫民宿经济样板

    四川荥经打造熊猫民宿经济样板

    四川荥经境内森林覆盖率达80.3%,是大相岭山系大熊猫野外种群的重要栖息地,全县有近50%的土地面积被划入大熊猫国家公园的范围,是大熊猫国家公园南入口所在地。荥经如何用好这张王牌?
    2021-02-08
  • 山里有个“手绘村”

    山里有个“手绘村”

    这座“手绘村”,在三四年前,还是另一番景象。三合村曾是贫困村,土地贫瘠,交通闭塞,2016年贫困发生率依然高达27.2%。
    2021-02-07
  • “精算牧场”秀出智慧范儿

    2020年,乌兰镇依托“党支部+龙头企业+合作社+农牧户”的产业发展模式,推进“智美乌兰”建设,以内蒙古草绿农牧业科技有限责任公司为“支点”撬动“精算牧场”,形成伞状覆盖全镇,使得农牧业生产全过程纳入“云”管理。
    2021-02-05
  • 漫葡小镇变流量为“留量

    数九寒冬,本是西北地区的旅游淡季,但漫葡小镇却游客不断,成为宁夏冬季旅游一道亮丽的风景线。何以如此?“这主要得益于漫葡小镇的多业态布局和深层次文旅融合。”酒店中心总经理姜纯锋告诉记者。
    2021-02-01
  • 红彤彤的草莓托起红火火的日子

    眼下,外面虽是冰天雪地,而乌兰察布市察右前旗平地泉镇南村一座座温室大棚里的草莓却生长旺盛。
    2021-01-28
  • 武隆后坪乡:巧打“文化牌” 乡村添活力

    后坪乡位于武隆、丰都、彭水交界处,曾是武隆最偏远、最落后的乡镇。被列入我市18个深度贫困乡镇后,这里通过发展少数民族风情的文化旅游业,传承非遗文化,用法治文化凝聚人心,边远小镇蝶变为脱贫致富奔小康的活力小镇。目前...
    2021-01-28
  • “千年药乡”冬日药材交易忙

    岷县曾是国家52个挂牌督战贫困县之一。这里海拔高气候阴凉,种植当归、黄芪、党参等中药材成为当地群众脱贫致富的重要生计,是西北中药材主产区之一,尤以“岷归”驰名中外,被称为“千年药乡”。春节临近,药农们争先恐后拉着...
    2021-01-27
  • “冬闲经济”为广袤田野注入发展新动力

    如今,走进谢家窑村,打牌、喝酒已经成为“过去时”,“记了几个工”正成为村民们打招呼的常用语,“农闲人不闲、家门口前忙赚钱”已经成为谢家窑村的一道美丽风景。
    2021-01-25
  • 内蒙古阿鲁科尔沁旗打造“中国草都”

    内蒙古阿鲁科尔沁旗打造“中国草都”

    内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗优质牧草基地,是全球集中连片面积最大的牧草基地。如今,阿鲁科尔沁旗牧草种植业不断延伸的绿色循环经济产业链,形成县域经济发展产业集群,“中国草都”正书写荒漠变绿洲的绿色传奇。
    2021-01-21
  • 沂蒙山 再多一分绿

    沂蒙山 再多一分绿

    2019年以来,山东全面建立省市县乡村五级林长制体系。在位于沂蒙山腹地的临沂市,林长制的实施,有力推进了当地造绿护绿,激活了林业产业的发展。
    2021-01-21
  • 垃圾分类,大米含硒 绵阳这个“零污染村庄”就有这么牛

    垃圾分类,大米含硒 绵阳这个“零污染村庄”就有这么牛

    盐泉镇党委书记吴强接受记者采访时表示,他们把“零污染村庄”项目作为乡村振兴中的一个内容,把单纯的环境治理与整个生态农业的大体系建设结合起来,在新和村经过近3年试点,已基本取得成功。
    2021-01-19
  • 安吉白茶:小康路上的“黄金叶”

    从引种下山到大规模种植,从建立品牌到名扬四海,如今已是我国茶业界知名品牌的“安吉白茶”的产业发展之路,正如其叶脉一般,以一叶为始,不断壮大、延伸,让当地的老百姓走上了致富奔小康之路。
    2021-01-19
  • 盐碱地变丰收地

    五原县地处河套灌区,自古引黄河水漫灌农田,全县超过一半的耕地出现不同程度的盐碱化。从2017年开始,内蒙古自治区为期3年的5万亩盐碱地改造试点项目在五原县实施。
    2021-01-18
  • 新“茶马古道”:普洱泛绿玉叶香

    新“茶马古道”:普洱泛绿玉叶香

    无量山中,茶马古道哀怨的驼铃声已消失在历史的烟尘里;黄草坝上,欢快的采茶歌缭绕在茶叶泛绿的深山密林,一派优美的世外桃源风光。
    2021-01-13


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964