• 福建武夷山:产业依托 文旅赋能 促进乡村振兴

    福建武夷山:产业依托 文旅赋能 促进乡村振兴

    近年来,福建省武夷山市五夫镇依托朱子文化和特色资源,以农业文化旅游为主导,打造生态农业产业区、田园诗意生活区、文旅休闲体验区、田园综合服务区、生态景观保护区。
    2021-04-16
  • 福建长汀:手工腐竹加工忙

    福建长汀:手工腐竹加工忙

    近年来,长汀县坚持绿色发展理念,积极推动具有长汀地域特色的腐竹产业快速发展,当地通过腐竹公共品牌、企业品牌和产品品牌的协同发展,让腐竹的产量和销量不断提升,促进腐竹产业提质增效。
    2021-04-15
  • 黄沙坪:茶旅文康融合 带动乡村振兴

    在湖南省安化县城附近的资水河畔,有一个千年古村——黄沙坪。这里三面环山、一面临水,云蒸雾绕,雨露丰盈,叶嫩肉厚的大叶茶“山崖水畔、不种自生”。
    2021-04-15
  • 福建永春:加大扶持香产业 聚集发展力度

    福建永春:加大扶持香产业 聚集发展力度

    近年来,永春县加大扶持香产业聚集发展力度,助推永春香从家庭作坊走向规模企业,香产业多元化发展,实现了从传统的朝拜用香向功能香、养生香等高端香品转型。如今,该县已建成香品产业园,共有制香企业近300家,产品种类达300...
    2021-04-13
  • 沿着高速看中国| 共同富裕的一面旗帜,贾家庄为什么行?

    沿着高速看中国| 共同富裕的一面旗帜,贾家庄为什么行?

    汾阳市贾家庄,是全国农业战线与集体经济的老先进、老典型,仅《人民日报》从上世纪以来,在每个重要历史时期对其都有过相关报道。
    2021-04-13
  • 海南省保亭黎族苗族自治县什进村—— 发展特色农业 带动乡村旅游

    什进村临近呀诺达雨林文化旅游区和槟榔谷黎苗文化旅游区,生态环境优美。2009年,保亭县依托什进村的地理优势,确定“大区小镇新村”的发展路子:“大区”是指复合型的旅游景区和旅游度假区;“小镇”指依托“大区”形成有地方...
    2021-04-12
  • 福建特色农业助力乡村振兴

    福建特色农业助力乡村振兴

    近年来,福建省泉州市泉港区积极优化农业结构调整,大力发展杨桃、桑葚、枇杷等四季果蔬产业,全区已建设高效集约蔬菜温室3400亩,创建标准化瓜菜菌生产基地15处,“三品一标”农产品达14个,优质瓜果蔬菜源源不断地走进千家万...
    2021-04-09
  • 湖南安化:春茶上市采摘忙

    湖南安化:春茶上市采摘忙

    近日,湖南省益阳市安化县种植的春茶进入采摘期。茶产业是湖南省益阳市安化县的支柱产业,2020年安化县茶园面积36万亩,综合产值达230亿元。
    2021-04-09
  • 贵州兴义:小香菇撑起“致富伞”

    贵州兴义:小香菇撑起“致富伞”

    龙广镇纳桃村东西部协作扶贫香菇种植基地总投资686万元,因地制宜建有30-60米大棚150个,预计吸纳65户易地搬迁户参与香菇种植,目前已吸纳册亨步马安置区搬迁移民15户入园种植香菇,预计每年每户搬迁户增收6-8万元。
    2021-04-09
  • 贵州玉屏:油茶产业生态化助农增收

    贵州玉屏:油茶产业生态化助农增收

    近年来,“中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗族自治县把油茶产业生态化、生态油茶产业化作为巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的重要路径,充分利用荒山荒坡、房前屋后、田边地坎种植油茶;同时积极与科研院校合作,加大油茶品种...
    2021-04-07
  • 河北顺平:错季水果种植促农增收

    河北顺平:错季水果种植促农增收

    近年来,河北省顺平县采取“合作社+基地+农户”的模式,因地制宜发展大棚桃、杏、樱桃等错季水果种植,促进农民增收,助力乡村振兴。据介绍,目前该县大棚错季水果种植面积约2.5万亩。
    2021-04-07
  • “中国黄金茶之乡”湖南湘西州去年产茶1.35万吨

    近日,“中国黄金茶之乡”茶叶推介会在茶香飘逸的湘西土家族苗族自治州举行。全国茶叶领域著名专家学者、企业家和知名人士欢聚一堂,共同推介湘西茶叶,共商湘西茶叶产业高质量发展。
    2021-04-06
  • 河北顺平:桃花艳 果农忙

    河北顺平:桃花艳 果农忙

    近日,河北省顺平县大面积桃树开花,果农抢抓农时进行桃树疏花、授粉等田间管理,桃园内一派繁忙景象。顺平县素有“中国桃乡”的美誉,桃树种植面积约14万亩。
    2021-04-06
  • 河南扶沟县:菜乡转型记

    春日里的河南扶沟县,处处是繁忙景象。走进曹里乡西吴村,巨型蔬菜棚一望无际,似白色的海洋,不少菜农在大棚里忙着采摘鲜菜供应市场。
    2021-04-02


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964