• 绥芬河自贸片区:助推木业产业转型升级

    ​29日,黑龙江自贸试验区绥芬河片区进口木材交易市场开工暨众木联投资基金启动仪式在绥芬河铁路北场举行。
    2020-05-30
  • 襄州订单酿酒黑小麦丰收

    当日,襄州区黄集镇陶庄村与湖北双雄醉健康酒业有限公司签订产销协议的订单酿酒黑小麦开镰。据了解,当地在产业扶贫过程中
    2020-05-29
  • 牡丹江市3年要种20万亩中草药

    近期,牡丹江市把加快中草药基地建设壮大作为调优农业产业结构的重要抓手,制定中草药种植三年倍增计划,力争新建中草药种植基地29个,种植面积突破20万亩。
    2020-05-28
  • 吉林启动鲜食玉米品牌建设

    大力实施品牌强农战略,实现吉林鲜食玉米产业振兴,促进农业增效、农民增收和农村繁荣,近日,省政府办公厅印发
    2020-05-27
  • 一朵木耳,让九山半水半分田的金米村长出了“金疙瘩”

    日前,习近平总书记在陕西考察时强调,电商不仅可以帮助群众脱贫,而且还能助推乡村振兴,大有可为。的确,一头是藏在深山人未识的宝贝
    2020-05-26
  • 黑龙江通河县获批全国唯一大榛子产业标准化示范县

    黑龙江通河县获批全国唯一大榛子产业标准化示范县

    日前,国家标准化管理委员会确定了全国农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目,通河县获批成为全国唯一大榛子产业标准化示范县。
    2020-05-18
  • 湖南吉首获授

    湖南吉首获授"中国黄金茶之乡"称号

    日前,湖南省吉首市召开中华茶祖节第五届湘西黄金茶品茶节暨湘西黄金茶推介会,中国茶叶流通协会等主办单位授予吉首市“中国黄金茶之乡”称号。
    2020-05-13
  • 青海:无愧于“世界牦牛之都”

    青海:无愧于“世界牦牛之都”

    据统计,世界现有牦牛数量约1500万头,中国有牦牛1400多万头,占94%以上。而作为全国五大牧区之一的青海,牦牛存栏近500万头,居全国首位。
    2020-05-07
  • “中国枸杞之乡”枸杞产业综合产值突破百亿元

    “中国枸杞之乡”枸杞产业综合产值突破百亿元

    近日,记者从宁夏回族自治区中卫市中宁县政府获悉,自实施“品牌引领、渠道把控、主攻流通”战略以来,中宁县加快枸杞全产业链整合、拓市场树品牌、创新拓展营销模式。截至目前,中宁枸杞产业综合产值达到102亿元(人民币,下同)。
    2020-04-01
  • 中国面食之乡的“疫”外之机:面食线上“逆战”

    中国面食之乡的“疫”外之机:面食线上“逆战”

    小炒肉焖面、刀削面、牛肉丸子面,生活在有着“中国面食之乡”之称的山西人,被戏称为“血液里流淌着面条”。在新冠肺炎疫情面前,山西人吃面的劲头,不降反增,甚至有民众戏称,“唯有面食可以解忧”。
    2020-03-21
  • 从“玫瑰小镇”到“北方花都” 山东莒县:鲜花产业铺出乡村振兴路

    从“玫瑰小镇”到“北方花都” 山东莒县:鲜花产业铺出乡村振兴路

    作为山东日照市莒县北部的农业重镇,招贤镇素有“玫瑰鲜切花之乡”的美誉。经过22年的发展,全镇玫瑰鲜切花种植面积超过6000亩,年产值可达1 5亿元
    2020-02-18
  • 长白山下 蓝莓之乡——“抚松蓝莓”产业快速发展扫描

    长白山下 蓝莓之乡——“抚松蓝莓”产业快速发展扫描

    抚松县地处长白山腹地,具有良好的生态环境和得天独厚的特产资源,是长白山地区蓝莓生产核心区、辐射区、带动区、标准区、地理标志保护区,被誉为中国“蓝莓之乡”,是吉林省特色农产品优势区之一。
    2020-01-17
  • 稷山板枣成为乡村振兴支柱产业

    稷山板枣成为乡村振兴支柱产业

    近年来,稷山大力实施乡村振兴战略,积极发展板枣产业,紧扣“一产提品质创品牌”,持续推进特色富民产业加快发展,传统的板枣产业迎来了新的发展机遇,成为强县富民、乡村振兴的支柱产业。
    2020-01-07
  • 山西怀仁荣获"中国北方日用瓷都"称号

    近日,中国轻工业联合会与中国陶瓷工业协会共同组织专家组对山西怀仁市进行了实地考评。经中国轻工业联合会审定,怀仁市被授予“中国北方日用瓷都”称号,有效期4年。
    2020-01-02

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964