铁道游击队纪念园成功入选 “山东省红色研学基地”


中国产业经济信息网   时间:2021-06-18





微信图片_20210618101026_副本.png 

     近日,山东省文化和旅游厅发布了山东省红色研学基地公示名单,铁道游击队纪念园红色研学基地成功入选“山东省红色研学基地”。

       铁道游击队纪念园是以铁道游击队为主基调,有铁道游击队纪念馆、铁道游击队影视城、人民英雄纪念园等多个景点组成,是集教育、游览、娱乐为一体的国家AAA级旅游景区。铁道游击队纪念园位于中国山东省枣庄市薛城区临山路东首,是为了纪念由中国共产党领导的、英雄的抗日武装力量,隶属于八路军"一一五师苏鲁支队"。该队以薛城为中心,挥戈于百里铁道线上,出没于万顷微山湖中,依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战,奏响了民族救亡的最强音。

微信图片_202106181010261_副本.png

  社会实践是最好的教材,大自然是最美的课堂。铁道游击队景区充分发挥红色研学基地作用,开展了“九个一”研学课程、“小小红军成长记”等研学活动,成功打造了红色研学品牌。自开展红色研学,累计迎来了数十万名师生到铁道游击队景区参观活动,在社会各界引起热烈反响。

       通过聆听讲解和参观实物,参加红色研学的同学们更加深刻的体会我党的艰苦奋斗和发展历程,体会共产党人的坚韧不屈。从而不断完善自我,丰富自我,帮助青少年树立正确远大的人生理想目标!(通讯员  鲁闻 张翠翠 赵国耀)



  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964