年后上班首日 黑龙江“煤电基地”宝清云签约50多亿元


中国产业经济信息网   时间:2021-02-18





  18日是春节假期后第一个工作日,被誉为黑龙江省“煤电基地”的双鸭山市宝清县以“云”为桥、以“网”为媒,通过视频连线的方式举行了2021春季招商项目云签约仪式,共签约11个项目,签约总额达50多亿元,实现了招商引资和项目建设的“开门红”。


  宝清县,地处黑龙江省东部,三江平原核心,北大荒腹地,素有“煤电基地”“北国粮仓”“天府之县”“湿地之乡”的美誉。


  宝清县本次云签约包括八五三农场100MW风电项目、八五二农场200MW“农光互补”式发电项目、祖代种猪场建设项目、年产23万吨饲料厂项目、年产4万吨高效钾肥项目、宝清县国电风电项目等11个项目,签约总额为50多亿元。这些项目的落地将为宝清县支柱产业建链、延链、补链、强链提供更加有力的支撑。


  签约仪式上,神华国能宝清煤电化有限公司董事长王立功作为企业家代表发言,他说:“近年来,宝清县委、县政府为推进经济大发展,推出了一系列招商引资新举措,不断创优投资环境,‘亲商、安商、重商、富商’氛围日益浓厚。在宝清县委、县政府的推动下,我们与黑龙江省铁路公司、八五二农场和万利润达在铁路开发、民生供热、新能源开发等领域广泛合作。我们深刻地体会到,宝清是真正的投资乐土、财富之源,在宝清投资我们感觉很是安心,也很是舒心。”


  据了解,十三五期间,宝清县充分依托独特的资源优势和产业优势,持续打造营商环境高地,营造了真心实意“扶商”、千方百计“富商”的良好氛围,吸引了一大批优质企业入驻落户或追加投资,重点打造了宝清煤电化(材)产业园区和农副产品深加工园区,形成了以“煤头电尾”“煤头化尾”农头工尾“”粮头食尾为特征的多个产业链条。开复工重点产业项目117个,完成投资150亿元以上,其中,重点实施了总投资97亿元的神华国能宝清煤电化项目、总投资64亿元的万里利达集团系列项目,以及总投资2亿元的米高集团高效钾肥项目,带动就业万余人,为县域经济社会发展注入了蓬勃的生机与活力。


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964