湖北武汉招商引资项目民营企业突破半数


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-11





  记者10日从武汉市招商局获悉,去年以来,武汉市招商引资项目中,民营企业突破半数以上。


  据武汉市招商局统计,仅去年,武汉市民营企业招商引资项目就达471个,占去年招商引资总项目的6成多,投资额占总额的5成以上。


  今年以来,武汉市在民营企业招商引资方面继续高歌猛进。市招商局初步统计,截至目前,全市招商引资项目,民企保持了半数以上。


  在民企数量猛增背景下,国内知名民营企业纷纷在汉落户。泰康人寿、小米科技等在汉设立了“第二总部”,浙江传化在汉当年签约、当年开业全国规模最大的汽车后市场之一“一号车市”。


  “一年来,武汉市在民企招商立足于加快新旧动能转换,推动高质量发展。”市招商局有关负责人分析,武汉市民企招商总体呈现四大特点。


  首先,高科技项目增多,推动新能源和智能网联汽车、航天产业等4个国家新基地建设。如招商引资引入的深圳西湖股份有限公司的新能源产业之都项目,在汉建百亿级新能源汽车项目,助力武汉抢占下一代汽车产业发展制高点。另外,还引入了飞机改装企业。


  其次是大力发展总部经济,一批知名民营企业选址在汉建“第二总部”。如深圳威富集团是一家有发展潜力的通信技术公司,目前正在推进该公司“第二总部”和高科技通信系统项目在汉落地。


  第三,狠抓新兴产业招商引资。瞄准生命健康、信息技术、智能制造等新兴产业领域招商,取得成效。如深商控股拟在汉投资500多亿发展大健康产业。


  第四,现代服务业民企蜂拥而至。市招商局统计,今年以来,多个国际教育、高端医疗等方面现代服务业项目确定在汉落地。


  据介绍,武汉市除了招商引资中突出民营经济,还将建设民营经济创新发展区,确保民营经济占GDP比重提高1-2个百分点。(记者马振华 通讯员王晓颖)


  转自:长江日报


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 湖北荆门首次将质量奖励纳入招商引资政策清单

    近日,湖北省荆门市委、市政府正式印发《关于促进招商引资推动创新发展十项政策清单的通知》,首次将质量奖励纳入招商引资政策清单,对质量创新和质量提升给予重奖。据悉,此举目前在全国尚不多见。
    2017-04-18
  • 湖北省安陆市精准招商打造经济“新磁场”

    今年以来,湖北省安陆市围绕精准招商,积极“走出去”,主动“引进来”,抓紧抓实“一号工程”。全市共引进项目32个,合同投资总额69 1亿元,其中过亿元项目14个,过5亿元项目4个,过10亿元项目2个。
    2017-10-27
  • 湖北1月至11月新签约亿元以上招商引资项目4586个

    1月至11月,湖北新签约亿元以上招商引资项目4586个,合计金额近3 9万亿元;新开工亿元以上项目3495个,投资总额近1 8万亿元。
    2017-12-27
  • 湖北省孝感市再次集中签约166.6亿元

    招大引强再发力,转型升级添动能。12月23日,孝感市举办今年度第二次集中签约。34个项目成功签约,总资金达166 6亿元。本次集中签约为今年“两资一促”工作画上圆满句号。
    2017-12-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583