生态环境部:要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-01-14





  今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。为此,生态环境部部长李干杰在12至13日召开的全国生态环境保护工作会议上提出,2020年要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标;力度不减,打好打胜污染防治攻坚战。


  李干杰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。


  他说,当前习近平生态文明思想深入人心,绿色低碳循环发展有力推进,生态环境治理体系不断完善,生态文明建设改革举措落地见效,为全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战增添了强大动力。同时,国内外环境正在发生深刻复杂变化,经济发展外部环境更趋复杂严峻,不稳定不确定因素增多,生态环境保护面临的形势依然严峻。


  李干杰要求,2020年要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。必须坚定必胜信心,坚持方向不变、力度不减,打好打胜污染防治攻坚战。牢固树立大局观念,在多重目标中寻求动态平衡,更好服务高质量发展。注重方式方法,突出精准治污、科学治污、依法治污,严格禁止“一刀切”,避免处置措施简单粗暴。坚持实事求是,立足于最不利的情形做好工作安排部署,以实际成效取信于民。增强忧患意识,做好生态环境风险防范化解工作,坚决守住环境安全底线。


  法制日报全媒体记者 郄建荣


  关注更多深度舆情报道,马上到中国产业经济信息网http://www.cinic.org.cn/yq/


  转自:法制日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来! 临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964