• 从荒漠里长出的绿色希望

      中国是世界上荒漠化面积最大、受影响人口最多的国家之一,而内蒙古又是中国荒漠化面积较大、分布较广、危害最严重的省份之一。
    2019-08-13
  • “智能制造”助力绿色工厂

      中国是制造业大国,为解决工业发展带来的资源能源消耗和污染问题,尽快建成制造业强国,中国积极构建绿色制造体系,打造绿色工厂。其中,新技术、高科技、智能化在推动制造业高质量发展中起到重要推动作用。
    2019-08-13
  • 市民分类扔垃圾,后端处理跟得上吗?

      沈阳市大东区果舍添香小区,36岁的居民董昊带着放学回家的儿子将酱油瓶、塑料包装、旧衣服等“破烂”投进智能垃圾回收箱,刷卡称重后攒得积分,用来换取日用品。
    2019-08-12
  • 生态美、百姓富——品读崭新“宁夏画卷”

      奔腾的黄河,滋养着这片神奇的沃土;巍巍贺兰山,守护着奋进逐梦的各族同胞。   宁夏北部素有“塞上江南”之称,但自古以来,在山多川少、十年九旱的中南部地区,“富”是梦想,“穷”是标签。
    2019-08-12
  • 台风“利奇马”将在浙江沿海登陆 国家防总部署防御工作

      从应急管理部获悉,据气象部门报告,今年第9号台风“利奇马”预计将于9日夜间到10日上午在浙江沿海登陆。针对当前台风防御工作,国家防总作出安排部署。
    2019-08-09
  • 国家防总进一步安排部署山洪和地质灾害防御工作

      从应急管理部获悉,近期,受强降雨影响,我国多地发生山洪和地质灾害,造成重大人员伤亡。山洪和地质灾害突发性强,造成损失重,其防御一直是防汛工作中的难点和薄弱环节。当前正值“七下八上”防汛关键时期,山洪和地质灾...
    2019-08-09
  • 水利部将全面建立起节水标准定额体系

      记者从全国节约用水办公室获悉,水利部将利用2至3年时间全面建立起节水标准定额体系,旨在发挥节水标准定额在节水管理工作中的基础性作用,推动不同区域不同行业节水标准定额制定工作。
    2019-08-07
  • 水利部:黑龙江中游干流水位将全线超警

      据水利部消息,6日16时,黑龙江中游干流乌云至勤得利江段水位超过警戒水位0 31-1 03米,其中同江江段超过保证水位0 05米。
    2019-08-07
  • “一带一路”灌溉排水发展与科技创新论坛在京举办

      由中国水利水电科学研究院、中国国家灌溉排水委员会主办,国家节水灌溉北京工程技术研究中心承办的“一带一路”灌溉排水发展与科技创新论坛于7月30日-31日在北京召开。来自十余个国家、国际组织代表共同围绕“绿色灌排,合...
    2019-08-06
  • 美丽吉林 奋力疾行

      优良的生态环境是吉林的优势,绿水青山就是“金山银山”,要进一步抓好生态文明建设,把绿水青山保护好,不断培育新的发展优势
    2019-08-05
  • 三江源“生态电网”破解世界性难题

      科技日报讯 (记者张蕴)记者从山水自然保护中心获悉,“生态电网”建设项目正在三江源地区破解电网建设与猛禽栖息之间的世界性难题。最新监测显示,猛禽因触电死亡率大幅下降,每公里死亡数低至1只。
    2019-08-05
  • 自然资源部:遏制围填海工作取得实质性突破

      1年时间,违法填海面积从187 84公顷下降到约2 15公顷。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏今天说:“可以看出遏制围填海工作取得了实质性突破,形成了严管严控围填海的局面。”
    2019-08-02
  • 8月中上旬全国空气质量以优良为主

      中国环境监测总站联合中央气象台、全国六大区域空气质量预测预报中心和北京市环境保护监测中心,开展8月中上旬全国空气质量预报会商。
    2019-08-02
  • 餐厨垃圾“零清运” 保障“舌尖上的安全”

      去年底,北京理工大学珠海学院第一食堂引进华南区域首个垃圾处理设备,将餐厨垃圾加工成有机肥料。图为工作人员将餐厨垃圾投放至垃圾处理设备中。
    2019-08-01

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964