• 绿色建造中的“生态关怀”

      近年来,中国基础设施建设飞速发展,建设者们秉承绿色、和谐的理念,注重生态环保,通过体系建设、标准制定、示范引领等路径,全面推进绿色建造,不遗余力地追求保护与开发并举,实现了人与自然和谐共处。
    2019-08-01
  • 保护长江清水绿岸 湖北靠一套“科学密码”

      一曲洪湖水,美名天下扬。盛夏时节乘船进入洪湖湖心,满眼都是成片的野生荷花和菱角。这与前些年形成鲜明对比。   近日,记者跟随由全国人大常委会办公厅牵头的“中华环保世纪行”采访组来到湖北,解锁当地守护长江清水...
    2019-07-31
  • 环境部预警提醒上半年空气质量恶化目标完成滞后城市

      生态环境部召开2019年上半年环境空气质量预警座谈会,通报了2019年上半年空气质量改善目标进展情况,对细颗粒物(PM2 5)浓度和环境空气质量综合指数同比不降反升,改善幅度进度滞后的城市进行了预警提醒。
    2019-07-31
  • 内蒙古大兴安岭人工造林70年成林80万公顷

      记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉,新中国成立70年来,内蒙古大兴安岭累计人工更新造林成林80万公顷。
    2019-07-30
  • 全面实施水污染防治法 用最严密法治保护水环境

      王晨在水污染防治法执法检查组会议上强调   全面实施水污染防治法 用最严密法治保护水环境   新华社北京7月29日电 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨29日在京主持召开全国人大常委会水污染防治法执...
    2019-07-30
  • 生态环境部:用最严格制度最严密法治保护生态环境

      “近年来,特别是党的十九大以来,生态环境部坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平全面依法治国新理念新思想新战略,积极推动用最严格制度最严密法治保护生态环境,取得新的进展。”生态环境部法规与标准司司长别涛在7...
    2019-07-29
  • 生态环境部:今年上半年生态环境质量持续改善

      生态环境部新闻发言人刘友宾在7月份例行新闻发布会上表示,2019年上半年,全国生态环境系统以改善生态环境质量为核心,推动污染防治攻坚战取得积极进展,生态环境质量持续改善。
    2019-07-29
  • 提高城镇污水处理排放标准不能盲目跟风

      城镇污水处理排放标准应充分考虑地区污水的水质、水量和受纳水体的环境容量,因地制宜进行规划与修订,不能盲目跟风,否则“高标准”只能被束之高阁而无法发挥水质改善的社会效益。更不能为了排放标准的“整齐划一”,在政...
    2019-07-26
  • 从高冷到生活标配 食物垃圾处理器站上风口

      7月1日,上海正式实施垃圾分类,紧接着北京的垃圾分类立法工作也提上日程。根据国家发改委、住建部发布的《生活垃圾分类制度实施方案》,不仅一线城市,宁波、青岛、合肥等众多二线城市也要先行实施生活垃圾强制分类。
    2019-07-26
  • 京津冀三地协同立法 机动车排放不合格需限期复检

      昨天上午,市十五届人大常委会第十四次会议听取审议了《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》,对重型柴油车及推土机、挖掘机等非道路移动机械污染排放进行规范。
    2019-07-25
  • 2025年形成一批可复制推广的农村黑臭水体治理模式

       “当前,我国农村黑臭水体底数不清,分布面广,相对城市黑臭水体集中、连片分布,农村黑臭水体则比较分散;农村黑臭水体治理体制机制不完善,技术支撑力量薄弱。
    2019-07-25
  • “清废行动2019”持续推进 盯牢固体废物环境违法行为

      “摸底排查、形成清单;分批交办、核实确认;分类处置、确保整改;建立专家帮扶及长效机制”……记者从生态环境部获悉,“清废行动2019”攻坚战开展以来,按照既定内容和重点任务持续进行。
    2019-07-24
  • “垃圾分类”升温 业内:有望打开万亿元级新市场

      “餐厨垃圾,要扔到厨余垃圾窗口,纸皮、矿泉水瓶属于可回收垃圾……”在乌鲁木齐市沙依巴克区的一个小区内,智能分类垃圾房管理员正在指导着居民进行垃圾分类。该小区已安置多个生活垃圾分类点,分别放置着4个垃圾箱,箱...
    2019-07-24
  • 垃圾分类有窍门:拿不准的归“其它垃圾”

      本市正在推进垃圾分类工作,但许多居民反映在日常生活中,有些垃圾不好归类。记者日前开展采访,相关专家建议,市民在垃圾分类时大可不必太纠结,垃圾分类的目的是方便末端处理,提高垃圾处理效率,遇到不好分的难题时,不...
    2019-07-23

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964