互联网金融今年表现“冷静”


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-11-14





       就在天猫成交额数据定格在“1682亿元”的背后,出现各家金融机构默默支持的身影。与电商今年的火热相比,以往借势同造“理财节”的互金盛宴已不再。

  据了解,今年“双11”前夕,已有超过160万淘宝商家和天猫商家,从网商银行获得超过1000亿元贷款,解决备货资金。相比去年“双11”,贷款的商家数量上升20%,贷款的额度翻了一番。
 

  与此同时,京东金融也提前为供应商及第三方商户提供300亿元贷款支持,帮助他们全力备战“双11”。不止于此,京东金融还携手400多家银行,助力数百万商户。
 

  往年互联网金融尚为火热之时,每年的“双11”也被各个互金平台争相点燃——借着全民电商活动之东风,不少互金平台纷纷推出声势浩大的加息、送红包、送豪礼等活动,把“双11”变成“理财狂欢节”。
 

  但这一情况在今年发生明显变化——电商“购物狂欢节”热闹依旧,而互金已难觅参与者。
 

  记者登录多家互金平台发现,往年“双11”热火朝天的“百万红包送不停” 活动不见了,多家主流大型平台甚至没有专门的活动;而部分推出活动的平台,活动力度大不如前两年。一天成交1个亿的互金“双11”盛况今年已不见踪影。
 

  “这是行业回归理性的表现。”广州互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂在接受记者采访时指出。他认为,“1+3”监管体制的落地结束了行业莽撞发展,另一方面,优胜劣汰的推进和资本的冷却,扭转了网贷平台唯规模论的经验理念,意识到盈利对平台发展的重要性。(谢惠茜)


  转自:深圳商报



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 翼龙贷经营模式风险重重 拖累联想控股

    凭借着3 69亿元拿下“央视标王”的称号,主打三农借贷的北京同城翼龙网络科技有限公司(下称“翼龙贷”)用户在飞速增长。但事实上,翼龙贷的“家底”并不厚实,3 69亿的广告成本如何冲抵是摆在其面前最直接的问题。
    2017-04-23
  • 马蔚华:科技金融是互联网金融的2.0版

    马蔚华:科技金融是互联网金融的2.0版

    国家科技成果转化引导基金理事长、招商银行(22 640,-0 31,-1 35%)原行长马蔚华在上海交通大学金融聚交论坛上表示,互联网金融一夜之间都变成了金融科技公司,身后必须是重大的技术变革。严格意义上说,科技金融是互联网金融的“2 0版”。
    2017-05-27
  • 监管靴子落地前夜:深圳P2P企业成立党支部

    深圳市成立全国首个互联网金融行业的基层党委,友金所作为深圳市互联网金融协会会员成立分部党组织。其他20个会员单位也成立了基层党组织,由公司最高级别的党员高管担任负责人。
    2017-06-27
  • 新华社批58同城:互联网业务不能成“黑暗丛林”

    新华社批58同城:互联网业务不能成“黑暗丛林”

    进入58同城官方网站,类似口号和愿景响亮而美好。记者:刘大江、宓盈婷、李建国。
    2017-07-20

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583