扎实抓好教育整顿“回头看”工作


中国产业经济信息网   作者:记者 董凡超    时间:2021-11-25





  全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第五次主任(扩大)会议24日在京召开,公安部党委书记、常务副部长、全国公安队伍教育整顿领导小组第一副组长兼办公室主任王小洪主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照全国政法队伍教育整顿领导小组、中央政法机关督导一组要求,扎实抓好教育整顿“回头看”工作,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。


  王小洪要求,要强化组织领导,狠抓思想认识。教育引导全体干部民警深刻领会、牢牢把握“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把教育整顿“回头看”作为落实党中央决策部署的严肃政治任务,强化组织领导、思想引领、督导问效,采取更加有力的措施,推动教育整顿未完成事项和“回头看”发现的重点难点问题如期解决,坚决把问题整改到位、把工作落实到位。要强化肃清流毒,狠抓重点关键。把肃清孙力军等人流毒影响置于更加突出位置来抓,紧盯有问题的人和事,加大线索核查力度,深化问题隐患排查整治,确保思想发动到位、深挖彻查到位、排查整改到位。要强化查纠力度,狠抓问题查处。坚持严的主基调,用好自查自纠和组织查处这两大“利器”,做到自查自纠不能停、线索核查不能断、执纪处理不能松,一抓到底,务求实效,切实维护队伍肌体健康。要强化顽疾整治,狠抓建章立制。坚持“当下治”与“长久立”相结合,一手抓顽疾整治,一手抓建章立制,确保顽疾整治清仓见底、建章立制按时完成。科学统筹工作任务,把“回头看”与抓好北京冬奥会等重大安保工作、与认真总结今年工作、研究谋划明年思路举措紧密结合起来,忠诚履职尽责、主动担当作为,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施的落实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


  公安部党委委员、全国公安队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室副主任孙新阳、冯延出席会议并讲话。孙新阳强调,肃深肃透流毒影响一刻不能松,查深查透案件线索一刻不能松,治深治透顽瘴痼疾一刻不能松,不断推动“回头看”走深走实,巩固教育整顿成果,锻造过硬公安铁军。冯延通报了全国政法队伍教育整顿领导小组办公室关于“回头看”和肃清流毒影响专项督办检查工作要求,要求各单位压紧压实责任链条,确保圆满完成各项任务。


  转自:法治日报——法制网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964