• 以“一生一策”解决辍学学生的实际困难

    以“一生一策”解决辍学学生的实际困难

    教育部、国务院扶贫办、国家发展改革委等十部门近日联合印发《关于进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制的若干意见》(简称《意见》)。《意见》强调,要确保除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适...
    2020-06-30
  • 全国约4000名 放射科物理师人才奇缺

    全国约4000名 放射科物理师人才奇缺

    这是一个异常关键却少有人知的重要岗位。每一名癌症患者在接受放疗前,医生都会在患者的CT影像上勾画出需要治疗的肿瘤病灶,随后由放射科的物理师设计具体的治疗计划、确保放疗设备精度和“靶向”打击精度,实现对肿瘤病灶的精...
    2020-06-29
  • 医学生,有了世界“通行证”

    医学生,有了世界“通行证”

    教育部临床医学专业认证工作委员会“无条件通过”世界医学教育联合会的医学教育认证机构认定,表明我国临床医学认证工作委员会所认证高校的医学教育质量得到了国际认可。
    2020-06-29
  • 山东省淄博淄川区特殊教育中心创新“情景模拟”式口语课堂卓有成效

    山东省淄博淄川区特殊教育中心创新“情景模拟”式口语课堂卓有成效

    山东省淄博市淄川区特殊教育中心一直重视课堂教学的质量和效果,鼓励教师创新课堂教学模式,致力于真正做到以学生为主体,做到确保学生个性化发展的同时帮助特殊学生更好地成长。
    2020-06-29
  • 四川警察学院再现“学霸宿舍” 五兄弟全部考上研究生

    四川警察学院再现“学霸宿舍” 五兄弟全部考上研究生

    又是一年毕业季,四川警察学院再现“学霸宿舍”,来自同一寝室、同一专业的5名男生齐头并进,全部考研成功。
    2020-06-28
  • 重庆督促监护令告诫“甩手”家长

    重庆督促监护令告诫“甩手”家长

    今年6月16日,重庆市垫江县检察院针对小谢涉嫌抢劫一案,对其法定代理人召开训诫会并向其监护人发出《督促监护令》,这在重庆检察机关尚属首次。
    2020-06-28
  • 暑期将至,准留学生如何调整留学计划?

    暑期将至,准留学生如何调整留学计划?

    目前,蔓延全球的新冠肺炎疫情改变了人们的生活,对于有留学计划的同学来说,一些既定打算也不得不做出调整。对于这些准留学生来说,该如何在当前情势下完成自己的留学规划呢?
    2020-06-27
  • 重庆九区县被指违规突换教材 出品方申请行政复议获受理

    重庆九区县被指违规突换教材 出品方申请行政复议获受理

    6月27日,新京报记者从重庆市教委相关工作人员处获悉,目前已经接受北京市仁爱教育所针对更换教材的具体行政行为的行政复议申请,并下达行政复议受理通知书。工作人员表示,会根据其提供的证据和材料,进行审核后给出结果。
    2020-06-27
  • 辅导作业逼疯家长?别让情绪主宰家庭教育

    辅导作业逼疯家长?别让情绪主宰家庭教育

    对很多家长来说,更应该在辅导孩子做作业的过程中,认识到自己性格的短处,转而不断修剪自己的暴躁脾气。
    2020-06-26
  • 亡羊补牢,防止暑期儿童溺亡悲剧重现

    亡羊补牢,防止暑期儿童溺亡悲剧重现

    多项数据表明,溺亡是中国儿童非正常死亡的“头号杀手”。在1至14岁年龄段,近一半的儿童非正常死亡是溺亡造成的,远超交通伤害和跌落意外,其中夏季又为溺亡悲剧高发期。
    2020-06-26
  • 鲁南技师学院召开2020年文明单位创建工作推进大会

    鲁南技师学院召开2020年文明单位创建工作推进大会

    6月25日上午,鲁南技师学院隆重召开2020年文明单位创建工作推进大会,表彰2019年度为学院发展做出突出贡献的先进集体和先进个人,部署2020年各项文明创建工作的推进。
    2020-06-26
  • 70岁美国“汉字叔叔”潜心研究30年 打造汉字字源数据库

    70岁美国“汉字叔叔”潜心研究30年 打造汉字字源数据库

     作为世界上最大的公开汉字字源数据库之一,汉字字源Chinese etymology网站(https: hanziyuan net )收录了近10万个古代中文字形,6552个最常用现代汉字字源分析,31876个甲骨文,24223个金文,以及秦汉大篆书11109个...
    2020-06-26
  • 高考防疫如何做?卫健委发布高考防疫关键措施10条

    高考防疫如何做?卫健委发布高考防疫关键措施10条

    据国家卫健委网站消息,国家卫健委疾病预防控制局24日发布《2020年高考防疫关键措施10条》。措施包括提前14天进行日常体温测量、考点入口处设体温检测点以及设置备用考场等。
    2020-06-24
  • 学生报名标注穷富 如此“潜规则”当止

    学生报名标注穷富 如此“潜规则”当止

    不久前,成都家长张女士为孩子报了一个绘画班,然而报名后,张女士无意中发现该机构在孩子的信息单上标注了“家住白河左岸,经济条件欠佳”。看到这行备注信息后,张女士心里很不舒服,认为机构有歧视学生之嫌,随后要求退费。
    2020-06-24

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964