• 小学低年级没作业 如何巩固知识?

    小学低年级没作业 如何巩固知识?

    “双减”政策明确,小学阶段一、二年级不布置书面作业,不得组织纸笔考试。但有的家长认为,中、高考还在,“鸡娃”不能停。
    2022-01-12
  • 知识付费套餐不该成套路

    知识付费套餐不该成套路

    年终岁尾,不少知识付费平台又到续费节点,不少人频繁收到所订阅的付费APP续费弹窗提醒。为知识埋单,是个人成长进步的机会。但是,一些平台所标示价格并未体现应有价值,营销套餐甚至成为惯用套路,需要引起消费者警惕。
    2022-01-12
  • 教育部实施“厕所革命”惠及超20万中小学幼儿园

    在教育部今天举办的新闻发布会上,教育部发展规划司司长刘昌亚介绍,2013-2018年我国共改造了14.1万所中小学、幼儿园的非卫生厕所。2019年,教育部会同国家发展改革委、财政部等相关部门启动实施了“中小学校‘厕所革命’行动...
    2022-01-11
  • 全面多元发展的中华文化

    全面多元发展的中华文化

    在考古学上,旧石器时代的早期、中期、晚期,新石器时代的早期、中期、晚期,各个时期的考古文化遗存在中华大地都出现过。人类进入文明时代以来,中华文明有五千年历史。拥有这么悠久的文明史,在联合国五个常任理事国中,中国...
    2022-01-10
  • 教育部:把实验室安全教育纳入学生培养环节

    教育部:把实验室安全教育纳入学生培养环节

    近日,教育部印发了《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(以下简称《专项行动》)。《专项行动》是2019年印发的《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔2019〕36号)的实施方案,为文件的落实...
    2022-01-06
  • 校外培训机构“限价令”落地,效果如何?

    校外培训机构“限价令”落地,效果如何?

    有的平均降幅过半,有的一节课最低不到10元……近日,多地陆续出台学科类校外培训收费标准,校外培训机构“限价令”正式落地。
    2022-01-06
  • 发挥好汉语言文字的国际传播作用

    发挥好汉语言文字的国际传播作用

    讲故事,是国际传播的最佳方式。习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上指出,“用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。”伟大时******育伟大故事,精彩中国需要精彩讲述。
    2022-01-04
  • 明年“双减”仍将作为教育督导“一号工程”

    明年“双减”仍将作为教育督导“一号工程”

      核心阅读:国家统计局在秋季开学后的专题调查显示,校内减负成效明显,作业负担明显减轻,73%的家长表示孩子完成作业的时间比“双减”之前明显减少,85.4%的家长对学校课后服务表示满意。
    2021-12-31
  • 着力推动党史学习教育常态化长效化

    12月27日,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,研究贯彻落实意见。
    2021-12-28
  • 天津以高度政治自觉做好教育整顿后半篇文章

    12月13日,天津市第二批政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组组长张志军出席并讲话。
    2021-12-23
  • 教育部:学科类校外培训机构已压减超八成

    教育部:学科类校外培训机构已压减超八成

    记者21日从教育部新闻发布会获悉,“双减”政策实施以来,校外培训治理工作取得了明显进展,学科类培训大幅压减,目前线下校外培训机构已压减83.8%,线上校外培训机构已压减84.1%。
    2021-12-22
  • 知识产权保护待加强 “童话大王”能否被找回

    商标注册既要保障市场主体正当使用社会资源,又要维护权利人合法权益。法律的进步和完善是保护知识产权最有力的武器。有的侵权商标属于历史遗留问题,有必要在新法规背景下重新审视,分类施策。
    2021-12-22
  • 筑起规范办园高压线

    筑起规范办园高压线

    近日,教育部、公安部等九部门印发《“十四五”学前教育发展提升行动计划》(以下简称行动计划),就进一步提高学前教育普及普惠水平进行部署,要求对严重师德失范行为的幼儿园年检实行一票否决,对涉事教职工、管理者和举办者...
    2021-12-21
  • 增普惠强监管调收费,未来几年幼儿园将有这些变化!

    增普惠强监管调收费,未来几年幼儿园将有这些变化!

     教育部、国家发展改革委、财政部等九部门日前印发《“十四五”学前教育发展提升行动计划》,围绕提高普及普惠水平、加强幼儿园规范监管、合理确定收费标准等提出系列举措。未来几年,“入园难”“入园贵”有望得到进一步缓解...
    2021-12-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964