二手车限迁政策将全面取消 二手车电商平台或加速圈地


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-12





  在十三届全国人大一次会议首日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,全面取消二手车限迁政策。对此,瓜子二手车副总裁王晓宇预计,随着全国限迁政策的全面放开,活跃的流通地区将更加广泛,全国二手车的大流通必将激发二手车市场的活力,迎来爆发式的增长。瓜子二手车的数据显示,2017年二手车的跨区域成交量相较2016年增加109.9%,以江苏,河北、安徽和浙江等地的二手车流出最为活跃。
 
  公开信息显示,早在2016年3月,国务院就印发了《关于促进二手车便利交易的若干意见》,但二手车解除限迁政策进展缓慢。在业界看来,此番在两会上再次提出,必将加大执行力度。
 
  事实上,取消二手车限迁的内在动力在于真实的市场需求。数据显示,2017年相比2016年,二手车交易正在逐步向三、四线城市下沉。截至2017年底,三四线城市的成交比例已接近三成。当前国内二手车车源主要集中在一、二线城市,之前二手车限迁政策下,车辆跨区域流通困难,购车渠道少、可选择性低,严重抑制了消费者购车需求的释放。未来随着限迁政策的全面取消,必将大大丰富三线以下城市和农村地区的购车选择。
 
  王晓宇指出,国内二手车市场稳步高速增长与国家政策的推动密不可分,在限迁政策全面取消的大背景下,二手车的异地流通将加速,二手车电商的优势也将更加明显。
 
  来自瓜子二手车的数据显示,目前,在已开的26家保卖店中,保定、呼和浩特、潍坊、威海、洛阳、常州、绵阳等三、四线城市店面占瓜子保卖店总数一半以上,且拟在未来一年推出100家保卖店。(贺骏)

       转自:证券日报



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 瓜子二手车布局二手新能源车交易

    但为了迎接即将到来的二手新能源汽车的交易高峰,瓜子二手车从去年开始将新能源汽车从现有大数据系统中单列出来进行持续监控,将在新能源二手车交易爆发时,第一时间为用户提供精准的检测和标准的定价,推动电动二手车市场的发...
    2017-07-26

热点视频

女学生2万元学费被偷 公交车司机乘客联手追回 女学生2万元学费被偷 公交车司机乘客联手追回

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583