滴滴快车约到冒牌“京D”号段冒牌车:司机花600元办的


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-16





  冀D”车冒名“京D”牌照混入滴滴平台
 
  车管所介绍“京D”号段为警车滴滴平台已封禁涉事车辆
 
  近日,周先生通过滴滴约了一辆快车,平台显示接单的是一辆“京D”牌照的白色本田飞度轿车。在车辆到达约定地点,周先生发现车牌却从“京D”变成了“冀D”。北京青年报记者从车管所了解到,目前北京“京D”号段车辆均为警车。14日下午,滴滴出行回应称,目前涉事车辆已被封禁,滴滴将对全部司机进行审查,清理人车不符情况。
 
  约车约到“京D”车?
 
  最近几天,一则用滴滴叫到“京D”牌照快车的消息在网上引发大量讨论。市民周先生发文称,自己12日凌晨叫了一辆快车,没想到接单车辆居然是“京D”开头,而且最后一位还是字母。周先生质疑:“北京有这样的牌照吗?假牌照也能通过审核?”
 
  在评论区,“京D”牌照也遭到众多网友质疑。有网友称,“北京车牌并没有‘D’开头的,所以‘D’开头的都是假牌照。”
 
  14日下午,北青报记者从北京车管所了解到,公安部对号牌有明确的编排规则,目前北京号牌中“D”开头车牌都用于警车。
 
  “京D”变成“冀D”
 
  14日下午,北青报记者联系到了周先生,据他介绍,5月12日凌晨,他通过滴滴出行软件约了一辆车,根据平台显示,来接他的车是一辆白色本田飞度轿车,车牌号是以“京D”开头的,尾号是字母“X”。因为很少见到“D”开头的北京牌照,车辆到达时,周先生特地留意了车牌,结果发现来接自己的白色本田飞度轿车的车牌由“京D”变成了“冀D”,其他的号码不变。
 
  周先生说,发现车牌对不上后,他特意向司机询问此事,对方答复称是花钱办的,只需600元,“作为男生,我倒是不害怕,就是担心这样的审核会给很多违法分子提供可乘之机。”
 
  涉事车辆遭平台封禁
 
  对于此事,车管所工作人员介绍,号段库内并没有查到平台所显示“京D”牌照。工作人员查询行车轨迹后发现,没有使用“京D”开头假牌照的车辆,相关行车轨迹都属于一辆“冀D”开头白色本田车。车管所介绍,该车辆手续齐全,没有任何问题,目前还不能确定为什么会出现平台显示与实际车牌不符的情况。
 
  14日下午,滴滴出行的工作人员回应北青报记者称,目前涉事车辆已被平台封禁,“滴滴正在对全部司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况,并将及时公布详细的整改进展。”(记者 孔令晗 实习生 张曜麟)
 
  
       转自:北京青年报 
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 称深夜在高速公路被强行赶下车 乘客状告滴滴出行

      林先生称,其在使用滴滴拼车服务时,因质疑司机收取停车费和过路费,被司机在高速公路上赶下车。林先生认为该行为侵害了其合法权益,遂将滴滴出行诉至法院,要求判令滴滴出行赔偿其误工费、精神损失费、车费共计2000元。日...
    2018-05-04
  • 滴滴出行力推的金融业务 却在玩“以贷还贷”的把戏

    滴滴出行力推的金融业务 却在玩“以贷还贷”的把戏

      滴滴出行的金融布局,似乎不太单纯。  在更新版本后,滴滴出行将原本保险入口的界面,修改为滴滴的金融,并向用户推介车险、堵车险与借钱等产品,其中借钱实为借贷产品滴水贷。  滴滴能借钱,最高可借20万,滴滴方面称...
    2018-05-08
  • 传统车企进入出行领域 大众滴滴将成立合资公司

    传统车企进入出行领域 大众滴滴将成立合资公司

       近日,滴滴出行和大众汽车公司接近宣布建立一家合资公司,在中国分享技术并发展共享出行服务。目前据多家媒体报道,大众和滴滴方面已经确认了这一消息。据称,大众将与滴滴共同成立一家合资公司。在新的合资公司中,大众...
    2018-05-09
  • 滴滴一周内两曝司机暴力事件 乘客安全感体验待改善

    滴滴一周内两曝司机暴力事件 乘客安全感体验待改善

      编者按:一周内,滴滴被曝两起司机暴力事件。4月29日凌晨,疯蜜创始人张桓长文称,他在北京遭遇了滴滴打人,起因是在28日晚间,他等了20多分钟滴滴快车还没到,并且司机拒绝取消订单,最后还被司机打的左眼软组织塌陷。 ...
    2018-05-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964