男童模仿抖音弄伤弟弟 平台仍存危险视频未提示


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-16





   近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,呼吁平台做出相应的安全提示。
 
  据媒体报道,南先生6岁儿子蛋蛋放学后去姨妈家玩,后来姨妈发现蛋蛋在门框附近摔伤,身上和地上全是鲜血,门框上还有一截透明胶带。姨妈询问后才知道,是姨妈家8岁的哥哥模仿抖音“胶带”整人视频,将胶带粘在门框上故意整弟弟玩。
 
  南先生得知儿子受伤原因后,立马在手机上删掉了抖音,还对媒体称,蛋蛋受伤不是第一例,相信也不是最后一例,对于抖音上面的这些危险视频,他也希望抖音能给个安全提示。
 
  用户模仿抖音视频内容受伤的新闻今年已发生几起。今年2月,长沙一大二女学生组织亲戚一起挑战高难度动作,在录制过程中不慎被“甩飞”摔伤,后被确诊为右踝关节骨折。今年3月份,武汉一个爸爸抓住两岁女儿向上翻转180度时失手,孩子头部着地,致脊髓严重受损,上半身已无法动。



 
  抖音在3月回应称,已经注意到有部分用户模仿动作时发生意外,已经在开发相关产品功能,将专门上线“风险提示系统”。
 
  4月2日,抖音短视频正式上线风险提示系统。相关产品负责人介绍,这一系统将对站内可能有风险、引人不适的视频内容进行标注提示,防止用户盲目模仿。
 
  中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领认为,危险性动作视频可能会对未成年人带来不良的示范效应,也可能存在人身安全隐患。这需要平台尽到提醒的义务。
 
  8岁男童模仿抖音“胶带粘门”致6岁弟弟受伤事件发生后,抖音回应称,看到孩子受伤,他们感到很难受。抖音很早就注意到一些视频内容存在安全隐患,3月份的时候停止推荐所有“胶带”类视频,4月份上线了风险提示系统,并对可能有风险的视频内容进行标注。
 
  记者使用抖音时发现,搜索胶带等字样已无法搜索到相关视频,但在抖音平台上仍能够看到不少用户分享高难度动作瞬间的视频,也有趁人不注意抽凳子整人或者用刀背劈红酒等可能致人受伤的视频,但均未看到标注提示。(记者陈卿媛)

       转自:法制晚报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 男子拍摄抖音爬火车顶触电 多处外皮被烧焦

      最近一段时间,重庆多个景点被抖音带火。但是,作为拍摄者,也得注意方式方法,尤其不能铤而走险——前日下午,老成渝铁路大渡口区茄子溪街道段,一对拍摄抖音的情侣就成了反面教材,还差点葬送了性命。  当日晚些时候,...
    2018-05-08
  • 模仿抖音强撩“小姐姐”被拘

    “前面有个小姐姐,我去撩一下。”“小姐姐,小姐姐……”近日,湘潭韶山有人模仿抖音视频上流行的这一搭讪段子,可结果却和视频里不一样。目前,两名男子分别被处以行政拘留20日处罚。
    2018-05-14
  • "抖音概念股"異軍突起受追捧 短視頻風潮不可忽視

    “抖音概念股”突然火爆起来。5月11日,日出东方、引力传媒、网达软件涨停;其中,网达软件5连阳,累积上涨38 86%。
    2018-05-14

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583