抖音主力用户“长大”了


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-13





  6月12日,抖音首度公布运营数据,国内抖音的日活跃用户突破1.5亿,月活跃用户破3亿。同时,根据用户画像,抖音主力用户“长大”了,从早期的18到24岁上升到24到30岁,该年龄段用户占比超过40%。
 
  在过去半年间,抖音以迅猛之势席卷社交圈。抖音市场总经理支颖对此进行“复盘”解释,春节期间,用户在地理位置上大范围流动,随着人员流动和自发推广,让更多用户知道了抖音,用户群体也从一二线城市向三四线城市扩张。“根据事后的市场调查,超过四分之一的用户是通过亲朋好友了解到抖音的,亲友之间的社交传播是用户了解抖音最主要的来源。”支颖说。
 
  随着用户量极速增长,对优质内容的需求也猛增。据悉,在内容方面,去年8月以前,抖音最受欢迎的内容以歌舞和手法运镜为主,内容占比超过50%;现在,音乐、舞蹈、美食、动物、运动、亲子、旅行等类别内容占比均在5%左右。
 
  用户量、影响力上升,让抖音逐渐成为主流媒体、各大品牌关注的新型内容平台,甚至被不少平台的内容、营销人员称为与微博、微信并行的“两微一抖”平台之一。数据显示,目前入驻抖音的政府机构和媒体数量超过500家,其中包括人民网、央视新闻、国资委等权威媒体及政府机构。截至今年6月,抖音上政务号相关的视频播放量已经超过16亿。
 
  随着影响力增长的是社会责任与监管压力。今年上半年,短视频等新媒体平台频繁越过监管红线而遭约谈、处罚。“低俗、博眼球、拜金等价值观的视频,我们会在人工审核环节进行打压。”抖音负责人昨天在媒体沟通会上介绍,机器审核会对此类人工审核的倾向进行反复的学习和积极的价值观引导。
 
  本周,抖音发布对违规账号及内容的处罚通告显示,今年5月抖音平台累计清理26356条视频,6989个音频,91个挑战,永久封禁21786个账号。
 
  对于违规账号,抖音根据情况严重程度,相应给予审核不通过、删除违规内容、内容不推荐、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理。
 
  此前,抖音与腾讯频频擦枪走火。对于外界提出的抖音传播对微信依赖过强的担忧,支颖回应,抖音的增长动力主要在于亲朋好友之间的口口相传,与腾讯的关系不会影响其用户增长态势。(孙奇茹)

       转自:北京日报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 男子拍摄抖音爬火车顶触电 多处外皮被烧焦

      最近一段时间,重庆多个景点被抖音带火。但是,作为拍摄者,也得注意方式方法,尤其不能铤而走险——前日下午,老成渝铁路大渡口区茄子溪街道段,一对拍摄抖音的情侣就成了反面教材,还差点葬送了性命。  当日晚些时候,...
    2018-05-08
  • 模仿抖音强撩“小姐姐”被拘

    “前面有个小姐姐,我去撩一下。”“小姐姐,小姐姐……”近日,湘潭韶山有人模仿抖音视频上流行的这一搭讪段子,可结果却和视频里不一样。目前,两名男子分别被处以行政拘留20日处罚。
    2018-05-14
  • "抖音概念股"異軍突起受追捧 短視頻風潮不可忽視

    “抖音概念股”突然火爆起来。5月11日,日出东方、引力传媒、网达软件涨停;其中,网达软件5连阳,累积上涨38 86%。
    2018-05-14
  • 男童模仿抖音弄伤弟弟 平台仍存危险视频未提示

    男童模仿抖音弄伤弟弟 平台仍存危险视频未提示

      近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上胶带粘门的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,呼吁平台做出相应的安全提示。
    2018-05-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583