FF轰走恒大方出纳员 许家印全面反诉贾跃亭


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-11-08





  恒大与贾跃亭就FF控制权的纠纷,并未随紧急救济仲裁结果的出炉而有所降温。
 

  11月7日,恒大健康发布公告称,旗下时颖公司已对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。
 

  恒大健康在公告中表示,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,导致恒大无法了解FF的财务状况。
 

  按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。对此,接近恒大的人士称,贾跃亭的上述行为已严重侵犯了恒大应享有的股东权利。
 

  而在香港进行反击的同时,恒大还在FF离岸公司的注册地开曼群岛对贾跃亭提起了诉讼。
 

  恒大健康方面透露,由于合资公司拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的合资公司董事在开曼群岛大法院对其提出诉讼,要求法院命令合资公司提供FF所有财务资料及相关文件。
 

  而由于恒大健康发布公告时美国仍处于凌晨,截至记者发稿前,FF方面向《证券日报》记者表示,公司暂不方便对此进行回应。
 

  此前,在紧急救济仲裁结果宣布后,FF获得了严格条件下的5亿美元融资资格,其中新股融资的估值不得低于恒大投后估值,且恒大享有新股的优先购买权。
 

  随后不久,FF宣布已正式签约美国顶级投资银行Stifel,全面加快融资进程。
 

  据悉,Stifel并不直接对FF进行投资,他们将对FF进行资产评估,然后把FF推荐给其他投资机构。FF方面称,Stifel已经派出核心工作人员进驻FF,并与FF财务、产品和供应链负责人共同讨论了融资、项目进展以及供应链关系维护问题。
 

  不过,有业内人士指出,鉴于FF和恒大之间的纠纷升级,以及恒大在合资公司中的持股比例,潜在的投资者势必会非常谨慎。
 

  值得注意的是,虽然恒大与FF的纠纷仍未完结,但这并未影响恒大在相关领域的布局。就在恒大健康发布反诉公告的前一天,广汇能源、广汇汽车、广汇物流相继发布公告称,恒大集团入股三家公司控股股东广汇集团的交易程序已全部完成,恒大集团合计持有广汇集团40.964%的股权,为广汇集团第二大股东,各方将加速推进后续合作事宜。根据此前双方签署的协议,恒大集团共斥资144.9亿元入股广汇集团,双方将在能源、汽车、物流、地产等四大领域建立全方位战略合作。

       转自:证券日报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳 工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964