国内首台稀土球化剂智能清渣机进军国际市场


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-01-12





  中国工业报记者从内蒙古经信委获悉,近日,稀土高新区企业包头市银洁利重型机械制造有限责任公司自主研发的首台稀土球化剂熔炉智能清渣机出厂验收,并成功销往挪威埃肯碳素(中国)有限公司。这标志着银洁利自主创新能力跃上新台阶,产品成功打入国际市场,走出了一条装备制造转型升级的新路子。
 
  据介绍,银洁利研制的清渣机采用电液一体化设计,由PLC集中控制,实现设备的自动运行,同时该设备可无线接入生产工厂的集中控制系统,作为冶炼成套设备的中间一环,使冶炼过程实现闭环控制。银洁利研制的清渣机为国内外首台套自动清渣机,可在熔炉炉料熔炼倾倒后,即刻对熔炉进行清渣作业,清除粘附于炉衬表面的炉渣,同时不损伤炉衬,设备工作温度可达到1200度,单炉清渣工作可在3分钟内完成,可保持炉子在常新状态,提高电热转换效率,缩短单炉冶炼时间,延长炉衬寿命,大大提高生产率。(实习记者 胡孝东)
 
  转自:中国工业报

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 我国起重机械传动装备轻量化获多项突破

    由国家科技部立项,中国机械工业联合会组织实施的一项横跨“十二五”与“十三五”的国家科技支撑计划重点项目——《桥式起重机械轻量化关键技术研究与应用》课题,历时两年获得突破性进展。
    2017-06-10
  • 课题落地生根 我国起重机械传动装备轻量化获突破

    由国家科技部立项,中国机械工业联合会组织实施的一项横跨“十二五”与“十三五”的国家科技支撑计划重点项目——《桥式起重机械轻量化关键技术研究与应用》课题,经过项目承办方与协办方历时两年之久的共同推进,获得突破性进...
    2017-06-26
  • 首台国产双主缸卧式压饼机填补国内空白

    在知识创新和技术创新的旗帜下,“蛮牛”压饼机完全由大隆凯公司自主研发,具有自主知识产权,共获得11项国家发明专利授权,同时申报了国际专利。
    2017-07-05
  • 我国起重机械传动装备轻量化获重大突破

    国家科技支撑计划重点项目“桥式起重机械轻量化关键技术研究与应用”课题,历时两年取得多项技术的突破性进展。
    2017-08-27

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583