航天科技六院研发国内首条金膜电容器自动化生产线


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-08-10





  近日,中国航天科技集团有限公司六院165所机电环境院自主成功研发出国内首条金膜电容器自动化生产线。


  据了解,金膜电容器自动化生产线的成功研发填补了国内金膜电容器自动化生产的空白。它主要由原件卷制—喷金传输线、元件赋能上下料工作站、产品装配焊接线这三部分组成,结构科学,功能全面。金膜电容器主要用于柔性直流输电,其附属产品常被用于UPS、变频器、电镀电源、风力发电等领域。


  长期以来,制约我国金膜电容器生产的难题主要是工厂的自动化程度不够高,很多工序都还是依赖手工打造,产量低、质量不稳定且易产生废品。相信今后在智能装备领域,将会涌现出越来越多的“航天制造”。


  转自:国资委网站


 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 航天科技自主研制3D打印产品实现在轨应用

    近日,我国探月工程中承担着对地对月测控、数传中继的重要卫星——嫦娥四号中继星成功抵达地月L2点的Halo使命轨道。据悉,该卫星上搭载的产品中不乏首秀太空的新产品,其中就包含中国航天科技集团有限公司五院529厂采用3D打印...
    2018-07-30


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964