我国首款“70KW金属双极板燃料电池电堆”大连首发


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-08-21





  我国首款“70KW金属双极板燃料电池电堆”近日在大连首发。


  HYSTK-70作为国内首款具有自主知识产权的高集成度大功率电堆产品,采用薄金属双极板方案,通过多轮结构、电极与流道优化设计,保障电堆在高电流密度和无空气增湿条件下稳定的性能输出。其具有功率密度高、环境适应性强、易于系统集成等特点。


  HYSTK-70设计与生产单位为新源动力,该公司专注于质子交换膜燃料电池的研发与产业化,业务范围覆盖燃料电池电堆、系统、关键零部件及其测试台架,是国家燃料电池技术标准制定的副主任委员单位,“燃料电池及氢源技术国家工程研究中心”承建单位,现已初步完成产业化布局和15000kW/年的产能建设。(胡俊)


  转自:中国能源报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 先进燃料电池发电技术通过科技部验收

    “十二五”国家“863”计划主题项目先进燃料电池发电技术,近日通过科技部高新司组织的验收。作为我国在氢能与燃料电池领域的一项重要布署,该项目突破了故障快速诊断和响应、燃料储供、智能化管控、系统集成等关键技术
    2018-03-06
  • 中国首例自主研发超5千小时耐久性燃料电池问世

    中国科学院大连化学物理研究所14日对外发布消息称,由该所持股企业新源动力股份有限公司开发的HYMOD-300型车用燃料电池电堆模块,经寿命测试和整车应用验证,突破了车用燃料电池5000小时的耐久性难关,成为中国首例自主研发的...
    2018-03-20
  • 续航超500公里 宇通12米燃料电池公交车正式运行

    续航超500公里 宇通12米燃料电池公交车正式运行

    面对氢燃料市场的发展,日前,2辆宇通12米燃料电池公交车F12在河南郑州公交727路正式运行,标志着燃料电池公交车商业化运营开始。
    2018-09-14
  • 中国一汽首台红旗自主燃料电池发动机成功点火

    中国一汽首台红旗自主燃料电池发动机在嘉兴成功点火,在国内尚属首例。这不仅是对中国一汽新能源发展战略的有力支撑,更是中国汽车工业在乘用车燃料电池领域新的突破。
    2018-10-19

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964